Главная » 2009 » Август » 3 » Практика очищения организма
23:28
Практика очищения организма
 
 
      
                                                               
 
                        Практика очищения организма

?>?> 

 Первый этап - очищение кишечника. Все специалисты советуют начинать именно с кишечника. Потому что сначала надо освободить путь для выхода вредных веществ, иначе токсины из кишечника будут по-прежнему поступать в кровь и тогда манипуляции по очищению других органов становятся бесполезными.

Как проводится очищение кишечника? В кружку Эсмарха надо налить 2 л теплой кипяченой воды и добавить 2 ст.ложки свежего лимонного сока. Затем конец трубки смазывается растительным маслом, и можно приступать к процедуре. После вливания хорошо бы лечь на спину, приподнять ноги и так полежать несколько минут, массируя живот по часовой стрелке. Лучшее время для клизмы - с 5 до 7 часов утра. А график такой: первая неделя - ежедневно, вторая неделя - через день, третья - через два дня, четвертая - через три дня, пятая - раз в неделю. На этом первый этап программы заканчивается, но очищение кишечника следует повторять через каждые две-три недели.

Промывая таким образом кишечник, мы заставляем усерднее работать толстую кишку, мышцы которой стали вялыми. Приступая к курсу клизм, необходимо вводить в свой рацион каши на воде - любые, кроме манной. Я, например, поначалу ела на завтрак перловую кашу - с вечера замачивала, утром промывала и варила. Сейчас предпочитаю гречку и овсянку. Й никогда не прибегайте к слабительным - это путь к иссушению слизистой кишки и трещинам.

Второй этап как раз и посвящен борьбе с болезнетворными микроорганизмами, которые усугубляют наши болезни, паразитируя в желудочно-кишечном тракте. Закончив процедуры с клизмами, в течение одной-двух недель полезно съедать за час до завтрака зубок чеснока и еще один - через два часа после ужина. Очищая желудочно-кишечный тракт от опасных «обитателей», стоит позаботиться об оптимальных условиях для переработки пищи. Через полчаса после еды надо накапать в столовую ложку воды три капли яблочного уксуса и выпить. А для улучшения всасывающей способности слизистой желудка хорошо использовать овсяный настой. Засыпать в термос 2 ст. ложки перемолотого овса, залить 0,5 л кипятка, настаивать 3-4 часа и пить в течение дня между приемами пищи.

Третий этап - очищение печени. Подготовка к этому шагу начинается за неделю, в течение которой следует придерживаться вегетарианского питания и следить за регулярным опорожнением кишечника. Затем можно приступать к процессу очистки, который длится трое суток

Три дня подряд надо делать клизму утром натощак. Все дни питаться свежевыжатым яблочным соком в любом количестве. На третий день вечером провести процедуру очищения по следующей схеме.

Взять рюмку, по стакану лимонного сока и оливкового масла, грелку с кипятком (обмотать ее полотенцем так, чтобы не обжигала).

Налить в рюмку 3 ст. ложки воды, отметить уровень, затем налить туда же еще 3 ст. ложки воды и вновь отметить ее уровень. Теперь воду можно вылить - посуда готова к использованию.

В 19 часов, когда, согласно суточному биоритму, наступает самое благоприятное время для печени, надо лечь так, чтобы грелка была у правого подреберья. Затем налить в рюмку до нижней отметки лимонный сок и осторожно добавить до верхней отметки оливковое масло. Выпить (постепенно) этот коктейль. Все это время следить, чтобы грелка не остывала. Когда коктейль закончится, нужно полежать с грелкой часа 2-3, не меняя положения, можно даже заснуть.

На следующее утро, когда сработает кишечник, пойдут зеленые «камни» (на самом деле это билирубино-вые конкременты), холестериновые пробки, лохмотья омертвевшей слизистой и черная желчь. Не пугайтесь: вы от них уже избавились. Теперь нужно сделать очистительную клизму и легко позавтракать: сок, каша, фрукты. Третий этап завершился.

В будущем такую очистку надо повторять сначала раз в две недели, потом раз в месяц, а затем раз в год. Это будет поддерживать печень в оптимальном состоянии.

Четвертый этап - очищение суставов. Для этого понадобится отвар лаврового листа (5 г лаврового листа кипятить 5 минут в 1,5 стакана воды, 3-4 часа настаивать в термосе). Пить отвар надо маленькими глотками в течение 12 часов. Процедура проводится три дня подряд. В первый год курс надо повторить четырежды

- раз в квартал. В последующие годы

- раз в год. В дни лечения следует придерживаться вегетарианского питания.

Пятый этап - очистка почек. Процедуру лучше всего проводить в арбузный сезон, питаясь только арбузами и черным хлебом в течение недели. Причем необходимо одновременно принимать теплую ванну и есть арбуз. Через три недели «арбузную диету» стоит повторить.

Есть еще один способ очистки почек. Для него потребуются 20-25 г пихтового масла и сбор трав: по 2,5 ст. ложки (50 г) зверобоя, душицы, шалфея, мелиссы и спорыша. Траву нужно измельчить, как крупный чай, залить 0,5 л кипятка и настоять в термосе.

Теперь действовать так. Неделю сидеть на вегетарианской диете и пить приготовленный настой с медом три раза в день за 30 минут до еды по 150 мл. А начиная с седьмого дня, пить в течение пяти дней этот же настой, но вместо меда добавлять в каждую порцию 5 капель пихтового масла. Тщательно размешав, пить настой через соломинку, чтобы предохранить зубы от разрушения. Результаты определяются по значительно помутневшей моче.

Шестой этап - очищение лимфы. Этот этап длится три дня подряд, в течение которых нельзя ничего употреблять в пищу, кроме смеси соков с талой водой. Для ее приготовления можно использовать ледяную «шубу» из морозилки, но не со дна. Надо составить смесь из 900 мл апельсинового сока, 900 мл сока грейпфрута, стакана лимонного сока и 2 л талой воды. Это доза на один день. Через каждые 30 минут в течение дня выпивайте по полстакана приготовленной смеси. Кроме того, все три дня обязательна клизма с утра и посещение парной или сауны. Можно вместо похода в баню принять ванну, но обязательно добиться обильного потоотделения.

Этот комплекс рекомендуется проводить в первый год ежеквартально, далее - раз в год.

Седьмой этап - очищение сосудов. Для этого в 2-литровый термос надо насыпать стакан семян укропа, 2 ст. ложки измельченного корня валерианы, налить 2 стакана меда и залить доверху крутым кипятком. Через сутки настой будет готов к употреблению. Принимать по 1 ст. ложке за полчаса до еды 4 раза в день до тех пор, пока настой не закончится. Перерыв четыре недели, затем курс повторить.
Источник:
http://tvoezdorove.ru

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 476 | Добавил: Сabrina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее