Главная » 2009 » Август » 3 » Содержание калия в продуктах
23:34
Содержание калия в продуктах
 
 
 
      

                                                   Содержание калия в продуктах

?>?> 

 Для того чтобы привести в норму калиевый обмен, необходимо придерживаться пяти правил

- Уменьшите употребление продуктов, в которых много холестерина и насыщенных жирных кислот. Максимально ограничьте в рационе животные жиры, сливочное масло, сливки, яйца.

- Увеличьте в своем меню долю продуктов, богатых жирными кислотами: растительные масла, рыбу (особенно много калия в камбале), морепродукты.

- Увеличьте употребление овощей и фруктов, в которых много клетчатки и сложных углеводов. Откажитесь от сладостей и выпечки.

- Ограничьте количество поваренной соли в пище до 3-5 г (неполная ч. ложка) в сутки.

- Питайтесь часто и дробно. Оптимальный режим: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин.

Калий необходим для питания клеток организма, работы нейроэн-докринной системы, деятельности мышц, в том числе сердца. Калий обладает слабым мочегонным действием, удаляя воду из клеток сосудистых стенок и поддерживая водно-солевой баланс организма.

Хорошими источниками калия служат печень и молоко, орехи и сухофрукты, картофель, капуста, морковь и фасоль, грибы, бананы, бобовые. Много калия теряется при варке, поэтому картофель нужно есть печеным.

Кофеин и алкоголь способствуют потере калия.
Источник:  
http://tvoezdorove.ru

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 554 | Добавил: Сabrina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее