22:47 Яблочный штрудель с ромом. |
Яблочный штрудель с ромом.
На 10 порций Для теста: ♥ 600г. Замороженного слоеного теста Для начинки: ♥ 900г. Кисло – сладких яблок ♥ 2 стол. ложки лимонного сока ♥ 100г. Изюма ♥ 50г.сахарного песка ♥ 2 стол. ложки корицы Кроме того: ♥ ½ готового бисквитного коржа( диаметр 26 см) ♥ 100г. абрикосового конфитюра ♥ 80г.сахарной пудры ♥ 1чайн. ложка сока
Тесто: Пластины слоеного теста положить рядом друг с другом и разморозить. Начинка: Тем временем очистить яблоки от кожуры, удалить семена и мелко нарезать мякоть. Положить в миску и во избежание потемнения сразу же сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, сахар, ром и корицу. Завершение: 1. Нагреть духовку до 180* . ½ пластин теста сложить стопкой на посыпанной мукой поверхности, раскатать прямоугольником 40*20 см. и переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. 2. Бисквит нарезать полосками шириной 7см. и выложить вдоль слоеного теста по центру. Сверху выложить начинку. 3. Оставшиеся пластины теста раскатать в форме прямоугольника 45*25см. По центру сделать надрезы длинной около 10 см. с промежутком в 1,5 см. и осторожно перенести на яблочную начинку. Нижний слой теста тщательно прижать к верхнему. 4. Яичный желток взбить и смазать им поверхность теста. В духовку поставить чашку воды и 40-45 мин. выпекать штрудель до золотисто – желтого цвета. Затем вынуть из духовки и слегка остудить. Украшение: Конфитюр разогреть и обмазать им штрудель. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть поверхность штруделя. Дать глазури подсохнуть. |
Категория: Поваренок | Просмотров: 504 | |
Всего комментариев: 0 | |