Главная » 2013 » Январь » 19 » Яблочный штрудель с ромом.
22:47
Яблочный штрудель с ромом.
 

http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/78654107.jpeg    Яблочный штрудель с    ромом.

 http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/0/64560560.jpg

На 10 порций

 Для теста:

600г. Замороженного слоеного теста

 Для начинки:

900г. Кисло – сладких яблок

2 стол. ложки  лимонного сока

100г. Изюма

50г.сахарного песка

2 стол. ложки корицы

 Кроме того:

½ готового бисквитного коржа( диаметр 26 см)

100г. абрикосового конфитюра

80г.сахарной пудры

1чайн. ложка сока

 

Тесто:

Пластины слоеного теста положить рядом друг

с другом и разморозить.

 Начинка:

Тем временем очистить яблоки от кожуры, удалить семена

и мелко нарезать мякоть. Положить в миску и во избежание

потемнения сразу же сбрызнуть лимонным соком. Добавить

изюм, сахар, ром и корицу.

 Завершение:

1. Нагреть духовку до 180* . ½ пластин теста сложить  стопкой

на посыпанной мукой поверхности, раскатать прямоугольником

40*20 см. и переложить на противень, застеленный бумагой для

выпекания.

2. Бисквит нарезать полосками шириной 7см. и выложить вдоль слоеного теста по центру. Сверху выложить начинку.

3. Оставшиеся пластины теста раскатать в форме прямоугольника 45*25см.

По центру сделать надрезы длинной около 10 см.  с промежутком в 1,5 см.

и осторожно перенести на яблочную начинку. Нижний слой теста тщательно прижать к верхнему.

4. Яичный желток взбить и смазать им поверхность теста.

В духовку поставить чашку воды и 40-45 мин. выпекать                      штрудель до золотисто – желтого цвета.

Затем вынуть из духовки и слегка остудить.

 Украшение:

Конфитюр разогреть и обмазать им штрудель. Смешать                      сахарную  пудру с лимонным соком и покрыть поверхность               штруделя. Дать глазури   подсохнуть.

Категория: Поваренок | Просмотров: 504 | Добавил: Сabrina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее