Главная » 2013 » Январь » 17 » ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
12:43
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.

       http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/78654107.jpeg    ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.


http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/0/51535406.jpg


Ты прекрасно знаешь, что лазанья может быть не только традиционная, с использованием специального теста, но и овощная, например, если заменить листы тонко порезанными баклажанами. Сегодня мы научим тебя готовить еще один вариант лазаньи, где вместо теста используются тыквенные лепешки.

В тему: Лазанья Болоньезе: приготовь на ужин
Замени тесто тыквой и твоя лазанья получится очень нежной на вкус и полезной. Попробуй, ты точно не пожалеешь!
На 2 порции лазаньи тебе понадобится:
• 200 г мякоти тыквы
• 50 г муки
• 100 г куриной печени
• 20 г лука порея
• 1 куриное яйцо
• соль, перец, зелень по вкусу
• сметана, запеченный чеснок для подачи

http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/0/50359747.jpg
Тыкву натри на крупной терке, добавь муку, специи, дай постоять 5 минут. Когда смесь настоится, слепи тонкие лепешки и обжарь их на оливковом масле до готовности. Печенку и лук измельчи в блендере, добавь яйцо, муку, специи по вкусу, обжарь на оливковом масле до готовности.
• Приготовь: Куриный салат с грейпфрутом и ванильным соусом
Лазанья почти готова! Тебе осталось только собрать ее. Выложи в тарелку печеночные и тыквенные оладьи слоями, чередуй их, промазывая сметаной. Укрась зеленью.
Кулинарный блогер Наталия Долгих рассказала, что блюдо получается очень нежным. Но если тебе захочется добавить немного остроты в лазанью, то Наталья добавить дольку запеченного чеснока в сметану.
Приятного аппетита!
Категория: Поваренок | Просмотров: 281 | Добавил: tanya6006
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее