Главная » 2013 » Февраль » 21 » ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
18:59
ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
  http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/78654107.jpeg   ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/2/58045427.jpg
    Ингредиенты:
  •  Вода— 2 л
  •  Говядина(с косточкой) — 500 г
  • Капуста белокачанная— 1/2 шт
  •  Картофель— 3 шт
  • Морковь— 1 шт
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Помидор— 1 шт
  • Лавровый лист— 2 шт
  • Перец черный— 5 шт
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана или майонез

     ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить бульон из мяса с косточкой, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки.Нарезать его тоже кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь можно натереть на крупной терке, но я крошу соломкой. Налить на сковороду оливковое масло и обжарить в нем лук и морковь. В другой сковороде обжариваю капусту.
В кастрюлю с бульоном опускаю картофель и варю до полу готовности. Затем отправляю в кастрюлю обжаренную слегка капусту. После того, как все закипело, отправляю морковь с луком. После этого даю еще раз закипеть, добавляю, перец по вкусу, зелень свежую или сухую( если нет свежей). Выключаю плиту и буквально 3 минуты даю настояться. Щи готовы, разливаем по тарелкам и по вкусу кто как любит добавляем сметану или майонез. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Категория: Поваренок | Просмотров: 522 | Добавил: tanya6006
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее