Это блюдо не
только займет почетное место на
рождественском столе, но и обязательно
станет центром
притяжения всех собравшихся гостей.
14:39 УТКА НА РОЖДЕСТВО |
Утка на РождествоНа 2 порции
Для маринада:
Для салата:
Для соуса:
Как готовить:1) Сначала сделай маринад: чеснок пропусти через пресс, смешай с медом, имбирем, соевым соусом, кунжутным и оливковым маслом.2) Замаринуй мясо утки и оставь на 12 часов. 3) Выложи его на сковороду, жарь до готовности. Нарежь тонкими кусочками. 4) Для соуса смешай бобовую пасту, оливковое масло, добавь воду. 5) Каждую клубнику разрежь на 4 части, томаты черри, спаржу и кукурузу – пополам, лук порви на небольшие кусочки. Добавь спаржу, петрушку и кинзу. Смешай все с 2/3 соуса. 6) Тонкой струйкой вылей оставшуюся часть соуса на тарелку, выложи утку и рядом салат. Совет Cosmo: чтобы утка получилась особенно сочной, сделай на ее кожице частые насечки крест-накрест. Жарь со стороны кожи на слабом огне без добавления масла. ТЕКСТ: Дмитрий Решетников |
Категория: Поваренок | Просмотров: 704 | |
Всего комментариев: 0 | |