Главная » 2013 » Январь » 21 » УТКА НА РОЖДЕСТВО
14:39
УТКА НА РОЖДЕСТВО
 

  http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/78654107.jpeg  Утка на Рождество

Это блюдо не только займет почетное место на
рождественском столе, но и обязательно станет центром
 притяжения всех собравшихся гостей.

Фото 1 - Утка на Рождество

На 2 порции

  • 450 г утиной грудки 

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 ч.л. тертого свежего имбиря 
  • 1 ч.л. меда 
  • 1 ч.л. соевого соуса 
  • 1 ч.л. кунжутного масла 
  • 2 ч.л. оливкового масла 

Для салата:

  • 3 клубники 
  • 3 томата черри 
  • 2 мини-кукурузы 
  • 6 перьев лука-сибулет 
  • веточка кинзы 
  • веточка петрушки 
  • спаржа – 1 шт. 

Для соуса:

  • 2 ч.л. бобовой пасты 
  • 2 ч.л. воды 
  • 1 ч.л. оливкового масла

      

Как готовить:

1) Сначала сделай маринад: чеснок пропусти через пресс, смешай с медом, имбирем, соевым соусом, кунжутным и оливковым маслом.

2) Замаринуй мясо утки и оставь на 12 часов.

3) Выложи его на сковороду, жарь до готовности. Нарежь тонкими кусочками.

4) Для соуса смешай бобовую пасту, оливковое масло, добавь воду.

5) Каждую клубнику разрежь на 4 части, томаты черри, спаржу и кукурузу – пополам, лук порви на небольшие кусочки. Добавь спаржу, петрушку и кинзу. Смешай все с 2/3 соуса.

6) Тонкой струйкой вылей оставшуюся часть соуса на тарелку, выложи утку и рядом салат.

Совет Cosmo: чтобы утка получилась особенно сочной, сделай на ее кожице частые насечки крест-накрест. Жарь со стороны кожи на слабом огне без добавления масла.

ТЕКСТ: Дмитрий Решетников





Категория: Поваренок | Просмотров: 704 | Добавил: Сabrina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее