23:15 ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ С ЛОСОСЕМ |
Закусочный хлеб с лососем
Автор Инна АнтохинаЭто хлеб,рецепт которого я нашла когда-то на французском сайте, я пекла несчетное количество раз. Хлеб с лососем – так он там назывался. Но на самом деле начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Он этим и хорош, что выпекать можно по остаточному принципу, а в результате получается замечательная закуска, которая украсит любой стол, включая праздничный. 20 минут – подготовка РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНОГО ХЛЕБА С ЛОСОСЕМ И АНЧОУСАМИ НАДО:на 6-8 человек 300 г свежего лосося КАК ГОТОВИТЬ:1. Предварительно нагреть духовку до 200°C. 2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде. Обжарить рыбу 3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками. 4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле. Обжарить анчоусы 5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану. Добавит сливки или сметану 6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины. 7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно. 8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить. 9. Порезать зелень. 10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать. 11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать. Добавить рыбную смесь 12. Переложить в форму, смазанную маслом. 13. Поставить форму в духовку на 40 мин. Выпекать 40 минут 14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6. 15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке. КСТАТИ: тесто лучше выложить на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом. Подавать с виноградом |
Категория: Поваренок | Просмотров: 516 | |
Всего комментариев: 0 | |