Главная » 2013 » Февраль » 20 » ЖЮЛЬЕН С КАЛЬМАРАМИ
20:48
ЖЮЛЬЕН С КАЛЬМАРАМИ
  http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/78654107.jpeg  ЖЮЛЬЕН С КАЛЬМАРАМИ


 http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/97525299.jpeg

НА 3 ПОРЦИИ: 

150 ГРАММ ЧИСТОГО ФИЛЕ КАЛЬМАРА

150 ГРАММ МОРОЖЕННЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ

1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА

100 МЛ. СМЕТАНЫ

20 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА

1 Ч.Л. МУКИ

50 ГР. СЫРА

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

СОЛЬ
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Филе кальмара и лук мелко нарезать.  Грибы залить водой, довести до кипения, отваривать 5 минут, слегка посолив и периодически снимая пену. Откинуть на дуршлаг ( бульон сохранить), слегка остудить и мелко нарезать. Растопить половину масла на сковороде, кальмары обжарить 2-3 минуты, выложить в миску. Добавить в сковороду оставшееся масло, пассеровать лук 2 минуты, затем выложить к нему грибы, жарить 3-4 минуты, посыпать мукой, перемешать, добавить сметану. Если получается слишком густо , можно плеснуть немного грибного бульона. Снять сковороду с огня, добавить к смеси кальмары. Перемешать, разложить по кокотницам. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке при температуре 220* в течение 10 минут. Пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать, украсив свежим укропом.

 

Категория: Поваренок | Просмотров: 248 | Добавил: tanya6006
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее