Главная » 2009 » Август » 14 » Хочу стать его женой. Что делать?
21:13
Хочу стать его женой. Что делать?
 
  

 Хочу стать его женой. Что делать?

 

Она ждала его. Терпеливо. Часами. Годами. Когда он придет к ней, урвав время у своей семьи. Она была любовницей. Очень красивое слово, но в жизни оно приносит только боль. С ней ему было хорошо. Поэтому он не спешит сделать ее своей женой. А ведь хочется - свою семью, своего мужа. Что же нужно делать для этого?

 

Тема сегодняшнего выпуска продиктована письмом Галины.

 

«Скажите пожалуйста, я встречаюсь второй год с женатым мужчиной. Он прожил с женой 23 года, двое детей, уже внук. И каждый раз с самого начала, он говорит, что я очень хорошая, но что мы все равно расстанемся, он не уйдет из семьи, не может жену обидеть. Я в разводе 8 лет, двое сыновей. Иван с ними нормально общается (он с нами не живет), они с ним. Мы любим друг друга, нам уютно и спокойно вместе (он сам это говорит), я хочу быть его женой. Но он опять говорит, что не может уйти из семьи, давай оставим все как есть (его, конечно, это устраивает). Почему он все время говорит-напоминает с завидной периодичностью, что не уйдет? Себя уговаривает или меня? Я не пойму. Мне больно и обидно. И что это за семья, если он видит ее 1 раз в 3 месяца (он приезжий) и изменяет? Но это уже не мои проблемы.»

 

Я хорошо понимаю Вашу боль и обиду на человека, которого Вы любите. Она кажется оправданной, ведь он поступает с Вами несправедливо, пользуется Вашей любовью, и не спешит давать Вам что-то взамен.

 

Давайте разберем эту ситуацию, посмотрим на нее со стороны, минуя боль и отчаяние.

 

Что ищет мужчина на стороне? Чего ему не хватает в своей семье?

 

Ответ очень банальный – он ищет Любви, Тепла и Радости общения. У него уже было это с женой, до брака. Она тоже любила его, принимала его таким, какой он есть, стремилась сделать ему приятное, с удовольствием готовила и ухаживала за ним. Куда же это делось после женитьбы?

 

Получив заветный штамп в паспорте, женщина расслабилась, и показала себя во всей красе. Недовольство мужем, требования, критика, обиды, неприятие его милых привычек, постоянно нахмуренное лицо, упреки – у жены большой арсенал способ заставить мужа искать счастье на стороне.

 

Получая такие отношения в своей семье, мужчина не позволит больше ни одной женщине связать его узами брака. Он хорошо усваивает на собственном опыте, что с женщиной хорошо до тех пор, пока у него есть свобода в отношениях, они ничем друг другу не обязаны, и можно получать удовольствие от такого союза.

 

Парадокс в том, что отношения с любовницей у таких мужчин длятся до тех пор, пока с ее стороны не выдвигаются требования о женитьбе. И милое гнездышко превращается в еще одну семью, где мужчину ждут новые упреки и страдания.

 

Мужчина чувствует, что и здесь его ждет то же самое, что, разведясь со своей женой, он поменяет «шило на мыло». И не спешит это делать.

 

Что делать женщине в этом случае?

 

Упрекать своего мужчину, видеть в нем источник своих страданий, обижаться и требовать – это Вы уже попробовали. Это не работает. Ни один мужчина не променяет свою свободу на Ваши упреки. Ему гораздо проще найти еще одну женщину, которая на первых порах будет его искренне любить.

 

Вы хотите изменить мужчину – но это не в Ваших силах. Все, что Вы можете – это изменить свое поведение, измениться самой. И тогда, возможно, Ваш мужчина пойдет за Вами. А может, и нет.

 

У Вас есть выбор, как вести себя в этой ситуации. И этот выбор не зависит от действий Вашего мужчины. Он зависит только от Вас.

 

Вы можете принять тот факт, что Вы никогда не станете женой этого мужчины. Вы всегда будете для него любовницей. Если Вас устраивает эта роль, играйте ее достойно. Дарите своему мужчине любовь, создавайте такую атмосферу, в которой ему будет хорошо, принимайте его таким, какой он есть. Станьте для него лучшим другом, который хорошо понимает его, заботливой женой без штампа, которая ждет своего мужа из командировок, легкой и непритязательной любящей женщиной, которая ценит и любит мужчину таким, какой он есть, и не стремится его переделать. Если Вы станете таким человеком, если рядом с Вами он будет чувствовать себя свободным мужчиной, через несколько лет у него может возникнуть желание создать с Вами семью. Без Ваших притязаний на это. Он просто увидит, что его свободе ничего не угрожает, что здесь его просто любят. Но этого может никогда и не случится, поэтому надеяться на изменения в мужчине нет никакого смысла. Задайте себе вопрос – Готова ли я любить этого мужчину, и быть с ним остаток жизни в роли любовницы?

 

Если для Вас важна семья, если Вы хотите строить отношения со свободным мужчиной, тогда Ваш выбор – разрыв отношений с этим мужчиной. Он не свободен. Он не может

 

дать Вам то, чего Вы от него хотите. Ищите другого, того, кто с радостью

 

захочет связать себя брачными узами с Вами.

 

Бывают ли исключения? Бывает ли так, что мужчина уходит из семьи и создают новую? И от чего это зависит?

 

Конечно, бывают. И зависят от женщины, от ее мудрости, способности создать Пространство Любви для этого мужчины, способность принимать его таким, какой он есть и просто быть рядом, ничего не требуя. Тогда у мужчины появляется шанс принять собственное решение, и поступить по-мужски. Такой женщиной быть очень трудно, приходятся работать над собой, а не над мужчиной. Но только такие женщины получают свой выигрышный лотерейный билет.

 

Думайте сами, как Вам лучше поступить, и если Вы выберете своего мужчину, то не предъявляйте к нему претензий за свой выбор. Он был сделан Вами, а не им.

 

Всего Вам наилучшего!

 

С любовью, Татьяна

Категория: Все о женщинах | Просмотров: 517 | Добавил: Сabrina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее