Главная » 2009 » Август » 3 » На страже нашей красоты
23:19
На страже нашей красоты
 
                                                На страже нашей красоты

Виталий Масютенко — врач эстетической медицины. Наш разговор с ним пойдет о современных направлениях в косметологии и о прошедшем недавно международном конгрессе врачей эстетической медицины и пластических хирургов.

 

 

— Виталий, ответьте на самый важный для женщин вопрос - почему стареет наша кожа и что на сегодняшний день предлагают ваши коллеги для того, чтобы повлиять на этот грустный процесс?

 

— Все процессы старения кожи связаны с потерей воды. Кожа состоит из пересечения коллагеновых и эластиновых волокон. Под воздействием разных факторов (ветер, солнце, неправильное питание, образ жизни в целом) гиалуроновая кислота начинает разрушаться. Теряется вода, кожа становится неэластичной, а мышцы продолжают работать.

 

Мышцы лица одной стороной крепятся к кости, а другой вплетаются в кожу. Они как бы фиксируются на костях. Мышцы работают, как обычно, а кожа неэластичная - таким образом начинают «закладываться» складки. Особенно у людей с ярко выраженной мимикой. У них морщины могут быть очень глубокие.

 

Популярный метод борьбы с морщинами сегодня — инъекции гиалуроновой кислоты. Одна молекула этой кислоты притягивает к себе до миллиона молекул воды. Поэтому даже простые «подколки» этим веществом дают прекрасный эффект. Но это, конечно, неполноценная мера, ведь организму нужно вместе с этой кислотой недостающее количество витаминов и микроэлементов.

 

Мезотерапия в этом плане обладает большими возможностями. Сущность метода мезотерапии состоит в том, что необходимые коже вещества (витамины, минералы, аминокислоты, нуклеиновые кислоты) вводятся в дерму (глубокие слои кожи) именно в тех зонах, где это необходимо. Для проведения мезотерапии используются тончайшие иглы, концентрация действующих элементов минимальна, глубина воздействия составляет 0,5-6 мм.

 

Вводимые препараты — это новейшие, уникальные, специально подобранные сочетания, так называемые "коктейли", разработанные французскими биотехнологическими лабораториями, абсолютно безвредные, не вызывающие привыкания и аллергии. Состав вводимого коктейля в каждом случае подбирается индивидуально и зависит от поставленной задачи. Рекомендуется делать 2 раза в год от 4 до 15 процедур в зависимости от выбранного направления. Например, есть направление на увядание и старение кожи или на улучшение цвета лица.

 

Другой метод борьбы с морщинами - ботулинистический токсин, или диспорт. В Казахстане официально зарегистрированного ботокса нет, у нас зарегистрирован диспорт, а в России делают и ботокс, и диспорт, и еще китайский фабричный лантокс. Сейчас уже создан хороший немецкий препарат из этой же линейки. В основном ботулинистический токсин решает проблему верхней трети лица. Действие ботокса длится до 8 месяцев.

 

Итак, мезотерапия, инъекции гиалуроновой кислоты, ботокс - вот такие способы предлагает сегодня эстетическая медицина.

 

— Виталий, разные косметические процедуры нужно делать в определенное время года? Например, я слышала, что пилинга нужно избегать весной и в начале лета из-за сильной активности солнца.

 

— Сейчас, в принципе, все направления в косметологии пересмотрены, и таких процедур, которые нельзя делать в летний период или в какой-либо еще, не осталось. Например, опасения по поводу пилингов связаны с появлением пигментных пятен. Пигментные пятна возникают по халатности самой женщины. Рекомендации после пилинга — это использование солнцезащитных кремов с сильной защитой. Этого достаточно. Если каждый день с утра наносить крем, никакие пигментные пятна вам не грозят.

 

Любая процедура сегодня не имеет ограничений по времени года. Хотя в литературе есть мнение, что с мая по сентябрь лучше не делать пилинги. Некоторые косметологи просто боятся делать пациентам такие процедуры, так как не надеются на то, что дома будет обеспечен соответствующий уход.

 

— Достаточно ли только домашнего ухода за кожей лица?

 

— Нет, недостаточно. Даже если кожа не проблемная, тот же пилинг, например, который необходим коже, должен делать специалист. Одного скраба и пары кремов для поддержания кожи в хорошей форме мало.

 

Эстетическая медицина и пластическая хирургия активно развиваются. Знаниями специалистов и практическими достижениями в этой области необходимо пользоваться. Об этом как раз шла речь на международном конгрессе, который прошел в Алматы. Обсуждались современные подходы к реабилитации и возрастной коррекции, новые медицинские технологии, инновационные технологии в эстетической медицине: ботулинотерапия, контурная пластика, фототерапия, лазерные, радиочастотные и плазменные технологии, химические пилинги, пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия и много других тем.

 

Докладчиками выступали известные в этой области люди — профессор Ф. Депре из Испании, Ж.Ж. Дойч, вице-президент французской Ассоциации эстетической медицины, профессор К. Хансон, вице-президент компании Обаджи (США), специалисты России, Казахстана, Грузии.

 

— Большое спасибо за интервью, Виталий, и за Ваш благодарный труд!

 

Беседовала Татьяна Рязапова

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 436 | Добавил: Сabrina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее