23:34 Содержание калия в продуктах |
Содержание калия в продуктах target="" content="target=\"xml\" content=\"namespace prefix = o ns = \\"urn:schemas-microsoft-com:office:office\\" /\"">?>?> Для того чтобы привести в норму калиевый обмен, необходимо придерживаться пяти правил - Уменьшите употребление продуктов, в которых много холестерина и насыщенных жирных кислот. Максимально ограничьте в рационе животные жиры, сливочное масло, сливки, яйца. - Увеличьте в своем меню долю продуктов, богатых жирными кислотами: растительные масла, рыбу (особенно много калия в камбале), морепродукты. - Увеличьте употребление овощей и фруктов, в которых много клетчатки и сложных углеводов. Откажитесь от сладостей и выпечки. - Ограничьте количество поваренной соли в пище до 3-5 г (неполная ч. ложка) в сутки. - Питайтесь часто и дробно. Оптимальный режим: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Калий необходим для питания клеток организма, работы нейроэн-докринной системы, деятельности мышц, в том числе сердца. Калий обладает слабым мочегонным действием, удаляя воду из клеток сосудистых стенок и поддерживая водно-солевой баланс организма. Хорошими источниками калия служат печень и молоко, орехи и сухофрукты, картофель, капуста, морковь и фасоль, грибы, бананы, бобовые. Много калия теряется при варке, поэтому картофель нужно есть печеным. Кофеин и алкоголь способствуют потере калия. |
Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 587 | |
Всего комментариев: 0 | |