Главная » 2009 » Август » 14 » Отлучение от груди
21:38
Отлучение от груди
 
 

                Отлучение от груди                              Отлучение от груди

  Вот пролетела беременность, роды позади. Ваш малыш растет не по дням, а по часам, у него вылезли зубки, он кушает каши, мясо, супы и ... сисю. Расскажу на собственном опыте как я отлучала от груди своего сына, которому было уже 2,5 года.

Для кого-то проблема наладить грудное вскармливание, покормить ребеночка хоть до годика. Но те, кто долго кормил, поймут меня. В этом возрасте Мирослав кушал сисю перед дневным и ночным сном и ночью.

1. Прекратить кормить можно резко. Сейчас в аптеках есть гормональные препараты для подавления лактации. Маме не надо перевязывать, не надо бояться застоев и мастита. Т.е. мама при нынешней медицине может безболезненно для себя закончить грудное вскармливание.(Но лично я противница таких препаратов). С ребенком сложнее, ведь все это время он и сися -одно целое, это его защита. Бессонные ночи здесь обеспеченны(по опыту других мам до недели). Но такой способ помогает, если есть медицинские показания со стороны матери(например, прием антибиотиков, запрещенных при грудном вскармливании)
2. Второй вариант-отдать бабушке. Это, как по мне, вообще издевательство над ребенком и бабушкой.
Мама выпила таблетку, спокойно спит дома, а ребенка лишили сиси да и мама пропала , что может быть страшнее для крохи?

3.Третий вариан растянется на несколько месяцев, но в итоге ребенок спокойно откажется от груди, а у матери молоко уйдет постепенно. Так наиболее естесственно заканчивать грудное вскармливание.
Если Вы еще кормите не только перед сном, а прикладываете днем несколько раз, сначала убираем эти кормления. Для этого я как можно больше гуляла на улице, там ребенок заигрывается. Приходим домой, как можно ближе к дневному сну, даем сисю и пусть спит на здоровье. Так же и вечером, гуляем до победного конца.

В итоге останется только кормление перед дневным и ночным сном и ночью.

Начинала я убирать дневное кормление тоже постепенно. Мы садились вместе, я рассказывала, что сися сегодня ударилась и у нее вава, давай полечим. Вместе мы мазали ее зеленкой или йодом (но не сосок, ребенку сисю даем). Ложимся рядом спать, он ко мне - а сисю? Ладно, говорю, только чуть-чуть, а то ей больно. Даем сисю на 20 секунд, а потом можно спеть песенку, рассказать сказку. (с каждым днем время уменьшали, вплоть до того, чтоб просто взял в рот, а я говорю, все-хватит). На засыпание без сиси могло уйти больше часа, а под сисей семь минут и готово.
На это уходило до двух недель, надо терпение.

Но однажды заснул просто под песню. Несколько дней закрепляем.

Теперь переходим к ночному засыпанию. Действуем по этому же сценарию. Ночью в сисе не отказываем. Через месяц (у кого-то может и раньше) имеем результат - ребенок просит сисю только ночью, а у мамы молоко постепенно уходит.
После того, как ребенок научится засыпать без сиси, он легко откажется от ночных кормлений. Сначала тихоньку откажите среди ночи, а под утро дайте.
И в одно прекрасное уторо просыпаемся и понимаем, что сегодня ночью наше чадо уже ни разу не потребовало сисю. Ура! Победа!

Единственно, хочу добавить, если ребенок заболел в эти месяцы в груди не отказывать, а после выздоровления начать заново.


Категория: Семья и дети | Просмотров: 469 | Добавил: Сabrina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее