Главная » 2009 » Август » 18 » Гречневая диета
22:11
Гречневая диета
 
 
  

 Гречневая диета

Если вам требуется быстро избавиться от лишнего веса, идеально подойдет гречневая диета, при условии, что вам хватит силы воли довольно долгое время питаться одной гречкой и кефиром.

Не нужно варить гречневую кашу. Готовить гречку следует иначе: с вечера залить крупу крутым кипятком в обычной пропорции, плотно накрыть и оставить на ночь. Нельзя добавлять ни соли, ни сахара, ни других приправ.



Гречневая диета — один из многочисленных вариантов монодиеты, когда следует ограничиться лишь одним продуктом. Конечно, нелегко выдержать однообразную пищу, зато такой рацион позволяет быстро избавиться от лишних килограммов. Гречка — идеальный продукт питания: она полезна, питательна и вкусна. Если сравнивать гречку с другими крупами, можно отметить, что в ней содержится значительно меньше углеводов, при этом гречка остается достаточно сытной пищей.

Среди полезных веществ, содержащихся в гречке — белок, железо, аминокислоты, витамины, микроэлементы. Особенно важны для правильного функционирования организма такие витамины, как В1, В2, В6, РР, Р и рутин. Среди микроэлементов — кальций, йод, железо, фосфор, щавелевая кислота.

После употребления гречки мы долгое время не ощущаем голода — это происходит благодаря особенности гречки, являющейся сложным углеводом. Такие продукты усваиваются дольше, поэтому долго сохраняется чувство сытости. Гречка способствует укреплению капилляров, избавляет нас от запоров, выводит из печени токсины. В результате употребления гречки становится ниже уровень холестерина в крови, становится чище и здоровее кожа, облегчается самочувствие страдающих остеоартритом.

При условии четкого соблюдения правил гречневой диеты вполне реально потерять от 7 до 14 килограммов всего лишь за две недели.

Гречневая диета продолжительностью 7 дней

Соблюдая гречневую диету, старайтесь пить каждый день от 1,5 до 3 литров минеральной воды без газа. Кроме того, разрешено неограниченное употребление зеленого чая без сахара и без меда. Можно употреблять немного фруктов. Для некоторого разнообразия диеты ее можно дополнить низкокалорийными йогуртами (150 г в день).

Как и во время любой другой диеты, нельзя есть за 4 часа до сна. В случае, если для вас это слишком тяжело, за час до сна попробуйте выпить стакан обезжиренного кефира, пополам с кипяченой водой.

Имейте в виду, что наиболее интенсивно вы будете худеть в первые дни — из организма выходит избыток жидкости, благодаря чему можно потерять до килограмма веса в сутки. Впоследствии процесс становится медленнее, но все же не останавливается. В случае, если вы станете повторять диету, вес будет уходить еще медленнее. Зато вы получите устойчивый результат — конечно, если будете держать себя в руках и после окончания диеты, ограничивая потребление жирного, мучного и сладкого.

Подобная эффективность гречневой диеты обусловлена особенностью приготовления. Гречку не варят, а просто заливают кипятком, на стакан гречки следует взять 2,5-3 стакана воды. Накрыв посуду крышкой и оставив на ночь, к утру вы получите ценный продукт, готовый к употреблению. Если вы хотите ускорить процесс приготовления — поместите крупу в термос и залейте кипятком. Можно есть уже через два часа. Самое главное — никакой соли, сахара, специй! В случае, если надоест такая однообразная еда, попробуйте вместо воды использовать нежирный кефир и добавить тертое яблоко. Не забывайте, что нельзя ужинать позже 19.00, лучше всего — за 4-6 часов до сна.

Лечебная гречневая диета

Если вы продержитесь на этой гречневой диете хотя бы одну неделю, вы увидите хороший результат — можно потерять 2-3 килограмма. Кроме того, вам гарантируется укрепление нервной системы и хорошее состояние кровеносных сосудов.

Завтрак. Одна тарелка запаренной с вечера гречки, без добавления соли, сахара и специй. По желанию можно дополнить такой завтрак обезжиренным творогом (125 г), фруктовым йогуртом (125 г), парой кусочков твердого сыра.

Обед. Одна тарелка салата, приготовленного из овощей зеленого цвета. 100 г отварного мяса — лучше взять нежирную телятину.

Полдник. На выбор: одно яблоко или обезжиренный йогурт.

Ужин. Гречка, овощи, можно чуть-чуть соевого соуса или кетчупа.

Разгрузочная гречневая диета

С помощью такой диеты вы сможете очистить кишечник от шлаков, она способствует нормализации обмена веществ. В течение одного дня разрешается есть одну только гречневую кашу. Для того, чтобы разнообразить рацион, можно добавить в кашу немного растительного масла, лука, натурального меда. В качестве напитков предлагаются зеленый чай без сахара и компот из сухофруктов.

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 2259 | Добавил: Сabrina
Всего комментариев: 6
6 Radeop  
Я вот http://eko2000.ru - Здесь брал. Хоум Кредит лучший банк, лучшее обслуживание.
Минимум справок. Можно http://eko2000.ru - заполнить онлайн заявку у них на сайте. Менеджер позвонит после заполнения заявки.
Кстати много бонусов и подарков мне дали помимо кредита, очень доволен банком. Впринципе у каждого свои вкусы
Также у них выгодная кредитная карта с большим льготным периодом. Заказать можете тоже онлайн

5 Nilmleani  
а я вазьму наверно. пригодиться

[url=http://www.tips2sports.com]димитрович договорные матчи
[/url]

4 emorsFlieli  
Добрый день . Вопрос к тем кто разбирается. Как установить люстру? В интернет магазине, где взял, есть услуга по установке, но не бесплатная, решил съэкономить на установке , но и на стоимости, отдал всего - 2315.00 руб. , ниже чем в других инет магазинах. Сложность в следующем - в том, как электрические соединения должны быть спрятаны . Как правильно настроить? Для точности, взял эту http://www.femag.ru/product/ljustra-mw-light-toledo-312011304/ . Существуют ремонтные сайты, но там не помогли , мож ссылку кинет на нужный ресурс. Буду очень благодарен за помощь.

3 alinka  
Kenoka, спасибо за совет, я наверное гречку опробую. я ее больше, чем рис люблю. Про диету №5 почитаю, и, кстати, если печень от жирного шалит, то пей во время праздников “эссливер форте”, самое лучшее от вреда алкоголя и жирного, сама только им на застольях разных спасаюсь, потому что невозможно же не есть совсем ничего

2 Kenoka  
На рисе или гречке лучше всего – они обезвоживают; к новогодней ночи уйдут все отеки... только я еще сама не решилась пока – столько всего вкусного в доме и корпоративы грядут... думаю, что буду уже после нового года разгружаться; на диете №5 посижу чуток, а то чувствую, что печени придется несладко (

1 alinka  
Хотелось бы перед новогодними праздниками устроить пару-тройку разгрузочных дней, кто со мной? На чем лучше разгружаться перед обильными возлияния? Как думаете, подойдет гречнвая разгрузка?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее