Чтобы сохранить память в пожилом возрасте, надо ежедневно есть морковь
Если вы хотите встретить пенсию во всеоружии, то лучше прямо с детства
обзавестись привычкой ежедневно радовать себя морковкой и не курить.
Медики доказали, что употребление этого кроличьего лакомства в течение
15 лет или дольше позволит избежать познавательного снижения в пожилом
возрасте и защитить мозг от потери памяти. Врачи военно-медицинской
школы Гарварда утверждают, что каротин, содержащийся в этом овоще,
помогает бороться с признаками слабоумия.
Учёные рассматривали долгосрочное действие антиокислителя на
познавательную функцию более 6 тыс. человек, которые принимали через
день по 50 миллиграммов бета-каротина. После одного года потребления
витамина не было отмечено никаких улучшений памяти и внимания, но по
прошествии 15-18 лет участники исследования показали значительные
усовершенствования познавательного мышления по результатам специальных
тестов.
Полезное для мозга вещество находится не только в моркови, но также в
лиственных зелёных овощах /шпинат, салат/. Для лучшего мозгового
функционирования и защиты от рисков слабоумия в пожилом возрасте
американские медики рекомендуют употреблять такие продукты ежедневно.
Однако курильщикам специалисты не советуют принимать каротин в
повышенных дозах, так как он увеличивает сферу действия рака лёгкого.
АМИ - ТАСС
|