Главная » 2013 » Январь » 23 » ДЕВОЧКИ И СЕКС.
14:25
ДЕВОЧКИ И СЕКС.
  http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/56279943.gifДевочки и секс
/children/7_12/2219/
Автор: София Полонская

- Посмотрите, им по 15 лет, а они ходят полуголые, как будто на продажу себя выставляют! Куда только матери смотрят? – регулярно вопрошают учителя на родительских собраниях в школах. Матери прячут глаза, потом дома вяло скандалят, и все остается по-прежнему. Что делать? Надо ли вообще что-то делать? Девочки и секс – это тема для размышления или фантазии злобных училок?

Девочки хотят выглядеть сексуально. Потому что в их сознании сексуальность – синоним популярности. Это научно доказанный факт. И знаете, со скольки лет это происходит? Не поверите – с шести!

Американские психологи провели эксперимент: девочкам в возрасте от 6-ти до 9-ти лет показывали двух бумажных кукол. Одна была одета сексуально привлекательно, другая «носила» простую одежду свободного покроя. Девочкам предложили выбрать - какая кукла им больше нравится, на какую они хотят быть похожими, какая похожа на самую популярную ученицу в школе. 68% девочек выбрали сексуальную куклу в качестве образца популярности и предмета подражания.

Сразу ответим на сентенции по поводу влияния телевидения и общего падения нравов в современном обществе: среди девочек, которым не разрешают смотреть телевизор, чьи матери религиозны, процент выбравших сексуальную куклу оказался еще больше.

Так что же делать? Пусть ходят полуголыми, не имеют ни малейшего представления о вкусе, выглядят, как малолетние проститутки? Конечно, нет.

« Сексуальность никто не отменит. Хорошее воспитание – тоже», - считает детский психолог Наталья Селезнева. « Бессмысленно говорить дочке хоть в шесть лет, хоть в пятнадцать, что ты оделась некрасиво, а я точно знаю, как красиво. Необходима нормальная система воспитания. Всего, в том числе и вкуса».

С совсем маленькой дочкой можно наряжать кукол вместе. Пусть девочка участвует в выборе вашей одежды. Если 5-6-летняя дочка предложит вам отправиться на работу в коктейльном платье, это отличный повод объяснить ей: платье действительно очень красивое. Но в нем ходят в другое место. На работе над таким платьем будут смеяться, зато смотри, как хорошо подходит этот джемперок к той юбке. Осталось только вместе решить, какие бусы лучше будут смотреться с этим джемперком.

Покупка дочке одежды должна превращаться в девичник двух подруг. Не давите на девочку, на шестилетнюю – тоже. Объясните, что вот эти джинсы мы покупаем, потому что они – самые модные, а ты в них – настоящая красавица. Туфли, как у принцессы или у Кати из соседнего подъезда, мы тоже купим, но оденем их в кафе. В садике в таких туфлях неудобно, да и к джинсам они не подходят.

Вы все делали правильно, а она убежала в школу в феврале в топике со стразами, который даже пупок не закрывает. Да, такое возможно. Пошутите вместе вечером на эту тему. Изобразите в лицах реакцию училок. Только не ругайтесь. Во-первых, бессмысленно. Во-вторых, сексуальность, как вы помните,  еще никто не отменял.

Категория: Семья и дети | Просмотров: 2192 | Добавил: Сabrina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее