Способ приготовленияУ опаленной и
вымытой непотрошеной курицы с неповрежденной кожей стянуть кожу с шеи и
вырезать ее как можно ближе к тушке. Затем вырезать кости из курицы:
разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника от шеи до
гузки. С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей. Достать
кости, стараясь не повредить кожу.Разложить полученную мякоть в
виде полоски однородной массы. Посолить и поперчить курицу, выложить
часть шпината на куриное мясо, затем половину фарша и очищенные крутые
яйца. Добавить оставшийся фарш, сверху положить шпинат. Соединить края
курицы и зашить. Нарезать грибы, обжарить их на масле, посолить,
поперчить. Добавить пряные травы (не шпинат), коньяк. Приправить солью и
перцем. Обжарить курицу в духовке или на плите в кастрюле
с толстым дном с небольшим количеством масла, добавив стакан воды. Как
только курица будет готова, вынуть ее из соуса и охладить. Подавать с
грибами. |