Главная » 2013 » Февраль » 16 » ГРАЖДАНСКИЙ БРАК
22:07
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК

Гражданский брак.

http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/10482371.jpegГражданский брак. Таким вариантом создания семьи в наше время ни кого не удивишь. Но я вас всё же удивлю! «Гражданский брак — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. То есть то, что мы привыкли называть гражданским браком – это действительно брак, от слова бракованный и является не чем иным, как фактическим браком, или незарегистрированным браком, или неформальным браком, или сожительством (юрид.)».  Поэтому определимся с двумя понятиями, которые будем применять далее: сожительство – незаконный брак, от слова бракованный и супружество – узаконенный брачный союз, от слова «брать» на себя ответственность.


   Восемь из десяти «сожительств» распадаются в течение 5-6лет, пережив все «козни» неблагоприятной семьи. Причём, следующее сожительство распадается уже через 2-3 года, следующее через  1 год, а далее, либо уже законное супружество, либо тотальное одиночество и отношения без обязательств со всеми вытекающими. Хотя, две пары из десяти всё-таки живут в мире и согласии. И кто-то в итоге заключает законный  гражданский брак. Но это бывает гораздо реже, так как в подавляющем большинстве сожительство – это не серьёзные отношения или отношения, построенные на сексе, на желании достижений в чём-либо (социум, спорт, хобби и прочее), на жалости или не по любви, а в состоянии влюблённости (об этом смотрите содержание, в разделе «влюблённость и любовь»). Конечно, эти варианты не благоприятного построения отношений присутствуют и в законном брачном союзе, но уже в меньшем соотношении, так как законное супружество, хотя бы показывает серьёзность отношений и принятие ответственности друг за друга, что, несомненно, требуется развивать в любых отношениях, даже, если они только появились.
    Поговорим о других моментах сожительства и разъясним некоторые моменты, о которых стоит задумываться, когда вам

предлагают пожить вместе, или вы готовитесь предложить это своей избраннице или избраннику.

   Для начала я обращаюсь к парням и мужчинам. Когда вы предлагаете пожить вместе, что бы проверить чувства, или с оговоркой, что сейчас нет денег на свадьбу, то неужели вы не задумываетесь, что вы, просто и банально, не готовы взять на себя полную ответственность за свою избранницу? Какие чувства проверять? Чувства проверяют, когда считают, что на месте этого человека может быть кто-то другой – лучше. Если вы знаете, что она единственная и неповторимая, что другой вам не нужно, что вы готовы с ней прожить до старости и «умереть в один день», то, что проверять в этом случае? Тут не проверять нужно, а брать на себя полную ответственность и двигаться вперёд! В этом случае вы не чувства проверяете, а идёте на хитрость, что бы у вас был регулярный секс или приятное время провождение, а может быть вам удобно жить вместе, так как вы занимаетесь одним видом деятельности и вам удобно, что бы ваша «коллега» была всегда «под рукой». Нет денег на свадьбу – ещё одна отговорка, что бы ни взять на себя ответственность за свою любимую. В каком смысле нет денег на свадьбу? Брачный союз заключается за 200 рублей гос. пошлины! А кучу гостей, свадебный кортеж, пышное свадебное платье, дорогой ресторан и так далее можно ведь организовать хоть через десять лет после свадьбы во время венчания в церкви, когда финансовое положение будет лучше. А зарегистрироваться можно и за меньшую сумму, например, свадебное платье можно взять в аренду или купить обычное вечернее, которое потом можно будет одеть. Гостей можно пригласить по минимуму – родителей и свидетелей, может братьев и сестёр, и потратить на ресторан или кафе не большую сумму. Но есть и другой момент, это когда парень или мужчина очень серьёзно относиться к отношениям и берёт на себя полную ответственность, зовёт за муж. Но  девушка устраивает «истерики» и говорит, что её это не устраивает, что у вас ещё и квартира должна быть и так далее и тому подобное. Что бы узнать, почему так, читайте далее.
    Теперь я обращаюсь к девушкам и женщинам. Если вы предъявляете выше перечисленные условия своему избраннику, а иначе отказываетесь выйти за него (довериться ему), то зачем обманывать его? Ведь вы просто считаете, что на его месте может быть кто-то другой – лучше, кто всё это сможет вам дать. А ведь это уже чистой воды отношения, построенные на желании достижений и на желании наслаждаться партнёром (об этом также смотрите содержание). Этим вы показываете свою не серьёзность по отношению к своему мужчине, и я вам гарантирую, что

в  дальнейшем ваше «сожительство» принесёт лишь страдания. Но есть и другие обстоятельства, когда девушка или женщина соглашается пожить вместе от безысходности, потому что избранник не хочет брать за неё ответственность и относиться не серьёзно, хотя она действительно любит его и готова ему довериться. Но эта безысходность принесёт лишь страдания, потому что, согласившись сожительствовать с мужчиной, который относиться к вам не серьёзно, вы автоматически унижаетесь, как личность и про вас будут говорить, скорее всего: «Да он там с кем-то живёт», то есть полное неуважение к вам. А ведь в этом случае самому мужчине будет трудно любить женщину, которую он сам же не уважает, и её не уважают его родственники и друзья. А, если вы покажете своё чувство достоинства и скажете, что жить вместе, только если будет свадьба, тогда и мужчина задумается о своём отношении к вам. Можно начать жить, только когда уже назначена дата свадьбы и идёт приготовление к ней, так как приходиться учитывать в этом «современный мир».
   Такие ситуации возникают в восьми случаях из десяти. Поэтому уберегите себя от этого. Если и сожительствовать, то требуется верное построение отношений, что бы ни жить в страданиях и потом разбежаться. Ведь есть примеры того, что люди шесть лет живут в согласии, рожают детей, и потом играют свадьбу, которая им в принципе и не нужна. Потому что они итак относятся друг к другу с полной ответственностью, серьёзностью и любовью, вот с них-то и нужно брать пример, даже многим из тех, кто живёт в законном брачном союзе. Их отношения с друзьями и родственниками поставлены так, что про них никогда не скажут, что они там с кем-то живут, а будут уважать и считать такие пары действительно мужем и женой.  И прежде чем заводить отношения, не забывайте проводить проверку партнёра, что бы в дальнейшем избежать страданий.

 

                                 Пишите письма anabie@yandex.ru

Категория: Отношения | Просмотров: 397 | Добавил: tanya6006
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее