Яблочные оладьи с сюрпризом
Нам понадобится:
Для теста:
- Мука – 1 стакан;
- Кефир (любой жирности) – 2/3 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Изюм – ¼ стакана;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 0.5 ч.л.;
- Сода – 0.5 ч.л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
- Яблоки (не очень твердых сортов) – 2-3 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Корица – 1 ч.л.
Яблочные оладьи с сюрпризом - рецепт приготовления.
- Изюм промыть и залить на 3-5 минут кипятком. Слить воду и просушить изюм салфеткой.
- Муку просеять в миску, добавить кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, масло и остывший изюм и перемешать.
- Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Дать постоять до появления пузырьков на поверхности теста.
- Яблоки почистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Посыпать сахаром, можно добавить часть корицы.
- На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто, поверх него быстро и
немного вдавливая, кладем кусочек яблока – нашего сюрприза.
- Когда сковородка заполнится – наливаем по ложке теста на каждый оладик
(а, точнее, на каждый кусочек яблока). Убавляем огонь на минимальный.
- Переворачиваем оладьи и накрываем крышкой. Продолжаем готовить на минимальном огне, чтобы яблоко стало мягче.
- Готовые оладушки с сюрпризом выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
- Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
|