Главная » 2013 » Февраль » 22 » ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
00:46
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
  http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/78654107.jpeg  Яблочные оладьи с сюрпризом

 http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/2/16813618.jpeg

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Кефир (любой жирности) – 2/3 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Изюм – ¼ стакана;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Сода – 0.5 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки (не очень твердых сортов) – 2-3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Корица – 1 ч.л.

Яблочные оладьи с сюрпризом  - рецепт приготовления.

  1. Изюм промыть и залить на 3-5 минут кипятком. Слить воду и просушить изюм салфеткой.
  2. Муку просеять в миску, добавить кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар, масло и остывший изюм и перемешать.  
  3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Дать постоять до появления пузырьков на поверхности теста.
  4. Яблоки почистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики. Посыпать сахаром, можно добавить часть корицы. 
  5. На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто, поверх него быстро и немного вдавливая, кладем кусочек яблока – нашего сюрприза. 
  6. Когда сковородка заполнится – наливаем по ложке теста на каждый оладик (а, точнее, на каждый кусочек яблока). Убавляем огонь на минимальный.
  7. Переворачиваем  оладьи и накрываем крышкой. Продолжаем готовить на минимальном огне, чтобы яблоко стало мягче.
  8. Готовые оладушки с сюрпризом выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. 
  9. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой с корицей.
Категория: Поваренок | Просмотров: 409 | Добавил: tanya6006
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее