Главная » 2013 » Январь » 10 » Как выбрать встроенную бытовую технику.
01:35
Как выбрать встроенную бытовую технику.

 http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/0/37986713.jpg

Как выбрать встроенную бытовую технику.

 

Встроенная техника - надёжна, эстетична, практична... Правда, не очень-то дёшева, но предыдущие достоинства целиком искупают этот недостаток. Во-первых, встроенная техника гармонично сочетается с мебелью; во-вторых, экономит каждый сантиметр жилой площади. Благодаря этой экономии, мы получаем ещё одно преимущество - так как элементы сборной конструкции максимально подогнаны, полностью исключаются щели и зазоры, которые всегда создавали трудности для поддержания чистоты.

Кухня со встроенной техникой суперэргономична. Все приборы оказываются скрытыми в кухонной мебели, на виду остаются лишь функциональные части - рабочие поверхности и панели управления.

Но прежде чем идти в  магазин и заказывать кухню, вам нужно все продумать и спланировать, подобрать нужные модели встроенной бытовой техники с необходимыми вам функциями. Реально оцените размеры своего помещения и финансовые возможности, ознакомьтесь с существующим ассортиментом бытовой техники, чтобы быть в курсе всех гарантий, новшеств, скидок и прочих актуальных для вас моментов. А теперь поговорим о том, какая именно техника вам понадобится.

Надеемся, что данная информация поможет вам быстрее и грамотнее сориентироваться во всем многообразии кухонной мебели и встраиваемой бытовой техники, и вы создадите на своей кухне уютный мир, в котором всегда будете чувствовать себя "в своей тарелке".

 


http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/0/39058342.jpg  ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ

 

Варочные панели бывают газовые и электрические; выполненные из нержавеющей стали, эмалированные или стеклокерамические, в различных комбинациях. Стандартная цветовая гамма варочных панелей - белый, черный, нержавеющая сталь, коричневый. У стеклокерамических варочных панелей окрашен только ободок вокруг самой плиты.

Варочные панели бывают зависимые и независимые. Если вы выбрали зависимую варочную панель, то и духовой шкаф должен быть зависимым, так как управление и тем и другим осуществляется именно с панели духового шкафа (правда, в таком случае "и верх и низ" должны быть либо газовые, либо электрические). Если панель независимая, то ручки управления находятся сбоку или спереди, непосредственно на варочной панели. В этом случае неважно, газовая у вас духовка или электрическая.

Практически все газовые варочные панели оснащены функцией электрического зажигания конфорок (пламя появляется в результате поворота и одновременного нажатия ручки) и системой Gas Control (следит за безопасностью: если пламя погаснет, то подача газа прекратится). Конфорки одной варочной панели, как правило, имеют разный диаметр, а значит, любой кастрюле найдется место, и пламя не будет лизать ее стенки. Помимо 4-конфорочных панелей, существуют еще 2- и 5-конфорочные. У последних пятая конфорка обычно располагается по центру, имеет продолговатую форму и предназначена для посуды вроде утятниц. Существуют также газовые панели с расположением конфорок в виде ромба. Такая рабочая поверхность удачно сочетает геометрическую красоту конструкции и возможность иметь все необходимое пространство под рукой.

Все популярнее становятся стеклокерамические варочные панели. У них хорошая теплопроводность, несложное обслуживание, они достаточно прочны и имеют привлекательный и эстетичный внешний вид. Стеклокерамика чрезвычайно проста и удобна в чистке, так как к ее гладкой, плоской поверхности ничего не пригорает. Большинство варочных панелей из стеклокерамики имеет вместо ручек управления сенсорные кнопки, одним прикосновением к которым вы устанавливаете нужную температуру нагрева. Как правило, все стеклокерамические варочные панели снабжены индикаторами остаточного тепла, представляющими собой специальные датчики-огоньки, которые горят при работающих конфорках и гаснут, только когда температура опустится до безопасной отметки, во избежание ожогов. У некоторых стеклокерамических панелей, помимо обычных конфорок, есть конфорка быстрого нагрева (обозначается латинской буквой Н) со специальным галогенным нагревательным элементом, благодаря которому она достигает максимальной температуры нагрева буквально за 3 - 4 секунды. Кроме того, варочные панели могут быть оснащены конфорками с разными зонами нагрева (двухконтурные конфорки), для посуды различных размеров. Современные дорогие модели напичканы разного рода электроникой. Например, существует функция "автоматика закипания", которая позволяет предотвратить такие казусы, как "убежавшее" молоко или расплескавшийся через край бульон. А еще некоторые конфорки на таких панелях можно программировать на выключение по истечении заданного времени.

http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/0/60100597.jpg

ДУХОВЫЕ ШКАФЫ

 

Духовые шкафы, как и варочные панели, бывают зависимые и независимые. Существует множество вариантов оформления дверцы духовки, поскольку она всегда на виду и должна гармонично сочетаться с кухонным гарнитуром. На панели управления находятся ручки переключения режимов и термостат, а если духовка зависимая, то еще имеются регуляторы управления конфорками. На более дорогих моделях также располагаются часы и/или световое табло с индикацией тех режимов, которые работают в данный момент. Режимы, которыми снабжены современные духовки, позволяют создавать в рабочей камере практически любой микроклимат, и позволяют справиться с любой задачей по приготовлению различных блюд на любой вкус и любой сложности.

У современных духовых шкафов большое значение придается мерам безопасности: стеклянная часть дверцы изготавливается из двойного стекла, и возможность обжечься практически сведена к нулю. Чтобы во время процесса готовки следить за внешним видом продукта, не открывая дверцы и не выпуская горячий воздух, духовки снабжены подсветкой. Все духовки имеют надежную теплоизоляцию, к тому же в них используется специальная система, так называемой, "тангенциальной вентиляции". Через полости по периметру корпуса духовки принудительно пропускается прохладный воздух. Так что нагревание окружающих предметов и мебели полностью исключено.

 

Категория: Дизайн интерьера | Просмотров: 1738 | Добавил: Сabrina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее