12:43 ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. |
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Ты прекрасно знаешь, что лазанья может быть не только традиционная, с использованием специального теста, но и овощная, например, если заменить листы тонко порезанными баклажанами. Сегодня мы научим тебя готовить еще один вариант лазаньи, где вместо теста используются тыквенные лепешки. • В тему: Лазанья Болоньезе: приготовь на ужин Замени тесто тыквой и твоя лазанья получится очень нежной на вкус и полезной. Попробуй, ты точно не пожалеешь! На 2 порции лазаньи тебе понадобится: • 200 г мякоти тыквы • 50 г муки • 100 г куриной печени • 20 г лука порея • 1 куриное яйцо • соль, перец, зелень по вкусу • сметана, запеченный чеснок для подачи Тыкву натри на крупной терке, добавь муку, специи, дай постоять 5 минут. Когда смесь настоится, слепи тонкие лепешки и обжарь их на оливковом масле до готовности. Печенку и лук измельчи в блендере, добавь яйцо, муку, специи по вкусу, обжарь на оливковом масле до готовности. • Приготовь: Куриный салат с грейпфрутом и ванильным соусом Лазанья почти готова! Тебе осталось только собрать ее. Выложи в тарелку печеночные и тыквенные оладьи слоями, чередуй их, промазывая сметаной. Укрась зеленью. Кулинарный блогер Наталия Долгих рассказала, что блюдо получается очень нежным. Но если тебе захочется добавить немного остроты в лазанью, то Наталья добавить дольку запеченного чеснока в сметану. Приятного аппетита! |
Категория: Поваренок | Просмотров: 578 | |
Всего комментариев: 0 | |