Главная » 2013 » Январь » 11 » Мебель для спальни
00:24
Мебель для спальни

 http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/0/88369689.jpg

    Мебель для спальни.

 

Если у дома есть душа - она непременно располагается в спальне. Дизайнеры интерьеров и психологи в один голос утверждают: оттого, в каком стиле выдержана спальня, зависит повседневный фон настроения ее хозяев.
Мебель для спальни традиционно принято выдерживать в одном стиле, именно поэтому «спальни» продаются в виде специальных гарнитуров, куда входит кровать, прикроватные тумбочки, шкаф, комод, зеркало и туалетный столик.
Часто высказываемые пожелания покупателей о том, чтобы обычный «типовой набор» предметов из спального гарнитура был укомплектован иначе, сделали популярной так называемую модульную мебель, которая может видоизменяться в угоду заказчику.
Прежде, чем приступить к выбору мебели, дизайнеры советуют определиться с общим стилем вашей спальни. Мебель может быть самой разнообразной: кованой, с элементами декоративной отделки из дерева, стекла, пластика, ткани, а также плетеной лозы или ротанга. В зависимости от выбранного стиля, могут применяться различные приемы работы с материалом. Деревянная, в том числе и выполненная из 2 шпона, мебель, может быть искусственно состарена, покрыта специальными составами, быть полированной, золоченной, глянцевой, свежеструганной, имитирующей поверхность мрамора, камня или подчеркивать фактуру собственно дерева.
Классика предполагает темное дерево, массивную, даже слегка вычурную, кровать с дубовым изголовьем, шкафы - такие же массивные, на ножках. Если вашу спальню нельзя назвать просторной, от классического стиля лучше воздержаться, иначе вы рискуете создать слишком давящую атмосферу, к тому же с близкого расстояния декоративные элементы мебели будет трудно оценить.
Для небольших помещений лучшим выбором будет стиль хай-тек или арт-ново: светлые тона визуально делают пространство шире, как и минимализм, обилие стеклянных и металлических аксессуаров.
Если вам близок творческий подход, и тесно в привычных рамках, обратитесь к нестандартным для оформления спальни стилям кантри, этническому или эклектике.
Если в вашей квартире единственная комната - оформлять ее в классическом спальном интерьере не стоит: отведите роль кровати большому раскладному дивану, чтобы днем ваша спальня трансформировалась в функциональную гостиную.
Еще один интересный и экономичный в плане пространства вариант - подъемная откидная кровать, собирающаяся в некоторые мебельные компоненты, такие, как шкаф или стенка.
Помимо кровати, в спальне обычно необходимы шкафы и комоды
для хранения вещей. Они не должны быть громоздкими, при том, что желательна их максимальная вместительность. Если у вас нет возможности совместить спальню с гардеробной, шкафы-купе с зеркальными створками, а также специальные ящики, прячущиеся под кроватью, станут идеальным решением проблемы ограниченного пространства.
Дополнительные спальные мебельные аксессуары, такие, как прикроватные тумбочки, полки, а также комод, не являются обязательными, но придают помещению особый уют и функциональность. Последние тенденции позволяют безболезненно заменить их изголовьем кровати в виде дополнительной, разделенной на сектора, полки, располагающей также дополнительными встроенными светильниками. Альтернативой может стать ниша в стене, которая возьмет на себя функцию полок и прикроватных тумбочек.

Дизайн современной мебели для спальных комнат предполагает большое разнообразие: есть как полные комплекты, так и отдельные кровати и раскладные диваны. Они отличаются элегантными, классическими формами, нетрадиционными функциональными решениями. Большим спросом пользуются модели, где спинка кровати сконструирована с полками, которые могут выполнять функцию прикроватной тумбы. Полки, размещенные по бокам и в верхней части спинки, могут служить в качестве книжного шкафчика, а ниша с освещением в спинке кровати создает настроение уюта.
Из недорогих моделей очень популярны кровати в стиле "кантри", а также кровати, декорированные кованными деталями, изголовья и изножья которых кажутся почти невесомыми и ажурными. Деревянные детали, выполненные из экзотического малазийского дуба гевеи, мягкого и теплого цвета, цвета моренного ореха и светлой вишни также популярны.

 

 

 

Категория: Дизайн интерьера | Просмотров: 611 | Добавил: Сabrina
Всего комментариев: 1
1 Peter  
Это точно подмечено, что душа дома находиться в спальне. :). Мне вот нравятся светлые спальни, что-то такое к примеру http://www.mebelostrov.ru/shop/item/25187/. На картинке сверху, тоже изображена очень классная светлая спальня) Спасибо автору за статью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее