Главная » 2013 » Февраль » 11 » ПАПИЛОМЫ- НЕКРАСИВО И ОПАСНО
13:02
ПАПИЛОМЫ- НЕКРАСИВО И ОПАСНО
     ПАПИЛОМЫ - НЕКРАСИВО И ОПАСНО. УДАЛЕНИЕ ПАПИЛОМ.

http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/85644209.jpgПа­пил­ло­мы пред­став­ля­ют со­бой плот­ные или мяг­кые, на тон­кой или ко­рот­кой нож­ке неров­ные, на­по­ми­на­ю­щие цвет­ную ка­пу­сту свет­ло­го или ко­рич­не­во­го цве­та вы­сту­па­ю­щие над по­верх­но­стью ко­жи об­ра­зо­ва­ния, ко­то­рые ча­сто об­ра­зу­ют­ся на шее и на ве­ках. Это на­зва­ние со­соч­ко­вых раз­рас­та­ний на ко­же и сли­зи­стых обо­лоч­ках об­ра­зо­ва­лось из ла­тин­ско­го «papilla» – со­сок и гре­че­ско­го «oma», что озна­ча­ет – опу­холь. Это и есть опу­холь, но доб­ро­ка­че­ствен­ная.

При­чи­ны об­ра­зо­ва­ния па­пил­лом и их ти­пы

http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/27157692.jpgВ транс­пор­те, ма­га­зи­нах, на ра­бо­те мы по­сто­ян­но встре­ча­ем­ся с лю­дь­ми, име­ю­щи­ми бо­ро­дав­ки, па­пил­ло­мы, не по­до­зре­вая, что они име­ют ви­рус­ную при­ро­ду, а, зна­чит «за­раз­ны». Их воз­бу­ди­тель на­зы­ва­ет­ся ви­ру­сом па­пил­ло­мы че­ло­ве­ка, со­кра­щен­но ВПЧ. Уче­ные об­на­ру­жи­ли бо­лее 100 ви­дов ВПЧ, про­яв­ля­ю­щих­ся под­мыш­ка­ми, на шее, под гру­дью у жен­щин, на ве­ках, на сли­зи­стых обо­лоч­ках во рту, в но­су, в гор­ле, на го­ло­со­вых связ­ках, в мо­че­вом пу­зы­ре, же­луд­ке и ки­шеч­ни­ке. По­чти по­ло­ви­на из них мо­жет вы­звать по­ра­же­ние по­ло­вых ор­га­нов и зад­не­го про­хо­да и спо­соб­ство­вать по­яв­ле­нию ост­ро­ко­неч­ных кон­ди­лом — ино­гда без­вред­ных об­ра­зо­ва­ний, а в ред­ких слу­ча­ях вы­зы­ва­ю­щих рак.

http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/43350402.jpgИс­точ­ни­ком па­пил­ло­ма­ви­рус­ной ин­фек­ции вы­сту­па­ют боль­ные или ви­ру­со­но­си­те­ли, их мо­ча, спер­ма и слю­на, а «вход­ны­ми во­ро­та­ми» для ин­фек­ции яв­ля­ют­ся прак­ти­че­ски неза­мет­ные по­вре­жде­ния на ко­же и сли­зи­стых в ви­де по­тер­то­стей, сса­дин или тре­щин. Ви­рус, за­ра­жая клет­ки ко­жи, за­став­ля­ет их быст­ро де­лить­ся, что при­во­дит к об­ра­зо­ва­нию па­пил­лом — од­но­го или груп­пы со­соч­ко­вых вы­сы­па­ний, объ­еди­нен­ных тре­мя па­то­ги­сто­ло­ги­че­ски­ми при­зна­ка­ми: акан­то­зом — утол­ще­ни­ем всех сло­ев эпи­дер­ми­са, ги­пер­ке­ра­то­зом — утол­ще­ни­ем ро­го­во­го слоя эпи­дер­ми­са, и па­пил­ло­ма­то­зом — раз­рас­та­ни­ем со­соч­ков ко­жи в эпи­дер­мис. В струк­ту­ре па­пил­ло­мы со­дер­жат­ся со­су­ды и со­еди­ни­тель­ная ткань.

Встре­ча­ю­щи­е­ся на­зва­ния па­пил­ло­ма и кон­ди­ло­ма иден­тич­ны, про­сто papilloma — это ла­тин­ское, а kondyloma — гре­че­ское. Кро­ме па­пил­лом ви­рус­но­го про­ис­хож­де­ния, ча­сто встре­ча­ют­ся у по­жи­лых лю­дей и неви­рус­ные, но­ся­щие на­зва­ние стар­че­ских ке­ра­то­па­пил­лом.

За­ра­же­ние ви­ру­сом па­пил­ло­мы

http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/71833819.jpgЧа­ще все­го ви­ру­сом па­пил­ло­мы че­ло­ве­ка за­ра­жа­ют­ся лю­ди, име­ю­щие сла­бую им­мун­ную си­сте­му. Ано­ге­ни­таль­ные бородавки (ост­ро­ко­неч­ные кон­дил­ло­мы) по­яв­ля­ют­ся при за­ра­же­нии по­ло­вым пу­тем, воз­мож­ном и при ораль­но-ге­ни­таль­ных кон­так­тах и аналь­ном сек­се. Этим ви­ру­сом мо­гут за­ра­зить­ся и но­во­рож­ден­ные.

Не ис­клю­ча­ет­ся воз­мож­ность бы­то­во­го за­ра­же­ния в об­ще­ствен­ных ба­нях, бас­сей­нах, спорт­за­лах пу­тем про­ник­но­ве­ния ви­ру­са че­рез ран­ки и ца­ра­пи­ны на ко­же, и са­мо­за­ра­же­ния при по­пыт­ках от­ко­вы­ри­ва­ния бо­ро­да­вок, бри­тье и эпи­ля­ции, что под­сте­ги­ва­ет ви­рус. За­ра­же­ние оди­на­ко­во ве­ро­ят­но для муж­чин и жен­щин. За­бо­ле­ва­ние по­сле по­па­да­ния ви­ру­са в ор­га­низм мо­жет про­явить­ся да­же че­рез год.

Рас­про­стра­нен­ные спо­со­бы ле­че­ния и уда­ле­ния па­пил­лом

http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/14639720.jpgПа­пил­ло­мы обя­за­тель­но необ­хо­ди­мо ле­чить! Они не толь­ко при­чи­ня­ют дис­ком­форт и пор­тят внеш­ний вид, но и мо­гут пе­ре­ро­дить­ся в ра­ко­вые опу­хо­ли или на­чать кро­во­то­чить. В слу­чае ес­ли, но­во­об­ра­зо­ва­ние рас­по­ло­же­но на сли­зи­стой гор­та­ни или но­са, оно мо­жет при­ве­сти к на­ру­ше­нию го­ло­са и за­труд­не­нию ды­ха­ния. Они мо­гут при­ве­сти к вос­па­ле­нию, трав­ме или опас­но­му внут­рен­не­му кро­во­те­че­нию.

За­ме­тив по­яв­ле­ние па­пил­лом, сви­де­тель­ству­ю­щих о небла­го­по­лу­чии в ор­га­низ­ме — на­ру­ше­нии об­ме­на ве­ществ, га­стри­тах, ко­ли­тах, ги­не­ко­ло­ги­че­ских за­бо­ле­ва­ни­ях, бо­лез­нях по­чек, луч­ше все­го по­быст­рее об­ра­тить­ся к дер­ма­то­ло­гу и им­му­но­ло­гу. Ле­че­ние па­пил­лом сво­дит­ся к уда­ле­нию их с те­ла или ор­га­на. Су­ще­ству­ет несколь­ко ме­то­дов их уда­ле­ния:
  • 1. От­се­че­ние нож­ни­ца­ми или скаль­пе­лем, по­сле че­го со­суд у са­мо­го ос­но­ва­ния при­жи­га­ют ла­зе­ром. Это са­мый по­пу­ляр­ный ме­тод. Его пре­иму­ще­ством яв­ля­ет­ся быст­ро­та и по­сле­ду­ю­щее со­хра­не­ние но­во­об­ра­зо­ва­ния для про­ве­де­ния ги­сто­ло­ги­че­ско­го ис­сле­до­ва­ния.
  • 2. Ме­тод элек­тро­ко­а­гу­ля­ции, не остав­ля­ю­щий на ко­же ни­ка­ких сле­дов, с эф­фек­тив­но­стью до 95% .
  • 3. Ла­зер­ный (эф­фек­тив­ность 60-90%). Счи­та­ет­ся до­ста­точ­но эф­фек­тив­ным ме­то­дом уда­ле­ния, од­на­ко име­ет один су­ще­ствен­ный недо­ста­ток – остав­ля­ет по­сле се­бя руб­цы. Та­ким ме­то­дом мож­но уда­лить са­ми па­пил­ло­мы и оста­но­вить воз­ни­ка­ю­щее кро­во­те­че­ние. С его по­мо­щью мож­но уда­лить па­пил­ло­мы лю­бых раз­ме­ров. Вос­ста­но­ви­тель­ный пе­ри­од по­сле про­це­ду­ры за­ни­ма­ет очень неболь­шой про­ме­жу­ток вре­ме­ни.
  • 4. Ме­тод крио­де­струк­ции (эф­фек­тив­ность 60%, но воз­мож­ность ре­ци­ди­вов 10-15%). Са­мый про­стой и до­ступ­ный ме­тод ле­че­ния. Он поз­во­ля­ет пол­но­стью раз­ру­шить клет­ки об­ра­зо­ва­ния, и ос­но­ван на дли­тель­ном воз­дей­ствий крио­а­пли­ка­то­ра на па­пил­ло­му. По­сле это­го, на ее ме­сте воз­ни­ка­ет неболь­шая эро­зия, ко­то­рая са­ма за­жи­ва­ет.
  • 5. Ме­тод хи­ми­че­ской ко­а­гу­ля­ции. На но­во­об­ра­зо­ва­ние воз­дей­ству­ют сме­сью кис­лот, как ор­га­ни­че­ских, так и неор­га­ни­че­ских.
  • 6. Ра­дио­хи­рур­гия. Ме­тод ос­но­ван на уда­ле­нии опу­хо­ли с по­мо­щью ра­дио­волн, что поз­во­ля­ет быст­ро от­ре­зать по­ра­жен­ный уча­сток.
  • 7. Элек­три­че­ской ток вы­со­кой ча­сто­ты. Раз­ру­ше­ние про­ис­хо­дит за счет воз­дей­ствия на об­ра­зо­ва­ние то­ком. В этом слу­чае в тка­нях опу­хо­ли по­вы­ша­ет­ся тем­пе­ра­ту­ра и про­ис­хо­дят из­ме­не­ния на кле­точ­ном уровне.
  • http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/13646905.jpgЛю­бой ме­тод уда­ле­ния до­ста­точ­но эф­фек­ти­вен. Од­на­ко, ре­ше­ние об уда­ле­нии при­ни­ма­ет­ся ле­ча­щим вра­чом, ис­хо­дя из фор­мы, глу­би­ны и ме­ста воз­ник­но­ве­ния. Не пе­ре­вя­зы­вай­те па­пил­ло­мы нит­ка­ми, не вы­ре­зай­те их са­мо­сто­я­тель­но, так как это мо­жет вы­звать вос­па­ле­ние и ин­фи­ци­ро­ва­ние дру­гих ор­га­нов. По­сле уда­ле­ния ме­сто по­ра­же­ния сле­ду­ет об­ра­бо­тать про­ти­во­ви­рус­ным рас­тво­ром. Ле­че­ние долж­но вклю­чать в се­бя и ме­ры по по­вы­ше­нию им­му­ни­те­та и при­ем про­ти­во­ви­рус­ных пре­па­ра­тов, пре­пят­ству­ю­щих рас­про­стра­не­нию ви­ру­са.

    Ле­че­ние па­пил­лом на­род­ны­ми сред­ства­ми

    http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/78434336.jpgНа­род­ная ме­ди­ци­на со­ве­ту­ет вы­во­дить па­пил­ло­мы, сма­зы­вая их со­ком чи­сто­те­ла или оду­ван­чи­ка. По­мо­га­ют та­к­же кис­лые яб­ло­ки, на­ша­тыр­ный спирт и ка­сто­ро­вое мас­ло, а та­к­же ви­та­мин А. Та­к­же ис­чез­но­ве­ния па­пил­лом мож­но до­бить­ся, при­кла­ды­вая к ним три­жды в день лед из за­мо­ро­жен­но­го на­стоя чи­сто­те­ла, че­ре­ды и бе­ре­зо­во­го гри­ба ча­ги. Для про­фи­лак­ти­ки ре­ко­мен­ду­ет­ся из­бе­гать сы­рых и влаж­ных по­ме­ще­ний, об­ра­ба­ты­вать лю­бые ца­ра­пи­ны и по­ре­зы, а та­к­же под­дер­жи­вать и укреп­лять все­воз­мож­ны­ми спо­со­ба­ми свою им­мун­ную си­сте­му.

                                                                                 Сайт 4women.​su - Все для жен­щин


    Яндекс.ДиректВсе объявленияЖенская одежда больших размеров Немецкий магазин: низкие цены на качественные товары! Доставка по всей РФ bonprix.ru Интернет-магазин женской одежды Женская одежда и белье большого размера: платья, юбки, блузы, бюстгальтеры. xl‑moda.ru Что делать если у вас папиллома? Узнайте скорей об этом курсе! Он уже помог тысячам людей! папиллома пройдет worldpress222.ru 





     
    Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 1604 | Добавил: tanya6006
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Подробнее