12:57 ПИЦЦА |
ПИЦЦА Для теста нужно: Мука Оливковое масло Сухие дрожжи (можно и обычные, но их надо замачивать, так что нет смысла выделываться и отступать от рецепта) Соль (можно и не класть, в начинке ведь будет соль, да и некоторые любят сверху перчить или в соус макать). Все. Больше ничего не надо. Никаких яиц, никакой соды, никакого сахара. Особенно яиц. Именно они делают тесто тяжелым. А мы печем не пирожки, а пиццу. Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным или сливочным - получится не то. Кстати это и полезней. Способ приготовления до смешного прост: берете необходимое количество муки, высыпаете на подготовленную поверхность "горкой". В середине горки делаете углубление, наливаете туда немного оливкового масла и воды. На муку равномерно высыпаете сухие дрожжи (в необходимой пропорции. Например, на 500 г. муки нужно добавить столовую ложку дрожжей) и перемешиваете это, при необходимости добавляя воду. Когда тесто готово, кладете его в большую емкость, накрываете влажным полотенцем и оставляете в сухом теплом месте примерно на час (пока не поднимется). После того, как тесто готово, отщипываете от него необходимую часть, раскатываете кругляш, ровняете края и кладете на заранее посыпанный мукой противень (шоб не пригорало). Затем круг мажется острым томатным соусом. Начинка уже на ваше усмотрение. Ингридиенты нарезаются тонко и аккуратно.Тертый сыр (лучше всего использовать твердые сорта сыра) и зелень добавляется в самом конце, когда пицца уже почти готова (она выпекается примерно 15 минут. ее готовность легко можно проверить, слегка разрезав краешек ножом и посмотрев на консистенцию теста) - аккуратно вынимаете ее из духовки, посыпаете сыром и зеленью, солите, перчите и возвращаете в духовку буквально на минуту - пока сыр не расплавится. |
Категория: Поваренок | Просмотров: 510 | |
Всего комментариев: 0 | |