Как приготовить рыбу под сырной корочкой?
Рыба
очень полезна и должна присутствовать в рационе каждого человека.
Приготавливая блюда к праздничному столу мы, конечно же, не забываем и о
рыбе. Предложенный рецепт как раз подходит для праздничного стола, т.к.
красная рыба достаточно дорога и не каждый может себе позволить есть её
каждый день.
Рыба под сырной корочкой Для приготовления вам понадобится: Красная рыба (сёмга, лосось или форель) – 500 гр. Лимон – 1 шт. Репчатый лук – 3 шт. Твёрдый сыр – 100 гр. Соль и специи – по вкусу
Приготовление: Рыбу хорошенько промыть и обсушить. Нарезать на ровные небольшие порционные куски.
Нарезанную рыбу посолить, приправить специями и полить соком половины лимона. Оставить мариноваться на полчаса или минут сорок.
Репчатый лук очистить, порезать кольцами и обжарить на растительном масле в течение пяти минут.
Промариновавшуюся
рыбу аккуратно положить сверху на лук и жарить около пяти минут.
Перевернуть куски рыбы на другую сторону и посыпать тёртым сыром.
Украсить рыбу дольками лимона и тушить ещё около десяти минут.
|