Способ приготовленияШампиньоны
нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом
огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.Тем
временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь
нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином,
соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом и 6
стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью
ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым
рисом. С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный
надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и
обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с
каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили. Манго очистить
срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать
небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить
креветки. Посыпать луком резанцом. |