17:58 Тефтели с рисом. |
Тефтели с рисом.Рецепт:
Чтобы
приготовить вкусные тефтели с рисом, пропустите через мясорубку лук и
мясо. Отварите рис до полу готовности, воду с рисом подсолите. Затем
слейте воду и соедините рис с мясом, луком, посолите, добавьте перец,
яйцо и тщательно перемешайте. Теперь
приготовьте соус – натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук,
овощи немного обжарьте на масле (желательно использовать для этих целей
сливочное масло), добавьте муку и еще немного обжарьте. После этого
влейте бульон и доведите до кипения, все время помешивая. Добавьте соль,
томатную пасту и дайте содержимому прокипеть около трех минут.
Сформируйте из фарша шарики, положите их в посуду и залейте
приготовленным соусом. Запекайте их в разогретой духовке на ста
восьмидесяти градусах минут пятьдесят-пятьдесят пять. Уменьшите
температуру до ста пятидесяти градусов после того, как закипит. Итак,
чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты – одна
головка лука, полкилограмма мяса, пол стакана риса, одно яйцо, полторы
чайной ложки соли, черный перец. А для соуса – одна головка лука, одна
морковь, столовая ложка муки, пятьдесят граммов масла (сливочного), один
стакан мясного бульона и три столовых ложки томатной пасты. |
Категория: Поваренок | Просмотров: 471 | | |
Всего комментариев: 0 | |