Главная » 2013 » Февраль » 24 » ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
18:33
ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
   http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/78654107.jpeg ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ

http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/2/09961839.jpeg


   Ингредиенты:
 
Тесто:
1,5 ст.муки (просеять),
1 ст.сахара,3 ст.л какао(без верха),
1 ст. сметаны,2 яйца,
1 ч.л соды (без верха)гош.уксусом,
пол банки сгущённого молока.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать,форму застелить пергаментом или смазать маслом раст.и посыпать мукой.Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 град.,выпекать.Готовность коржа проверяем зубочисткой.Готовый корж разрезать на две части,одну часть пропитать пропиткой ,а можно пропитать и две части ,пропитку тогда делать двойную..

ПРОПИТКА:

100 гр. сахара растворить в 100 гр. воды и добавить 1 ст. л коньяка.

КРЕМ:
может быть любой(сметанный,заварной,фруктовый) ,я делала масленый 200 гр.мягкого сливочного масла взбила со сгущёнкой (сгущёнки пол банки). Сложила торт,бока торта смазала тоже кремом ,верхний корж смазала абрикосовым конфитюром(смазала кисточкой). Затем залила глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
растопить шоколадку 50 гр.на водяной бане ,добавить 3 ст.л воды.Когда глазурь застыла,то верх украсила взбитыми сливками.Но вы украшайте на ваш вкус. Приятного аппетита!

Категория: Поваренок | Просмотров: 517 | Добавил: tanya6006
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее