Утка на Рождество
Это блюдо не
только займет почетное место на рождественском столе, но и обязательно
станет центром притяжения всех собравшихся гостей.

На 2 порции
Для маринада:
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. тертого свежего имбиря
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 ч.л. оливкового масла
Для салата:
- 3 клубники
- 3 томата черри
- 2 мини-кукурузы
- 6 перьев лука-сибулет
- веточка кинзы
- веточка петрушки
- спаржа – 1 шт.
Для соуса:
- 2 ч.л. бобовой пасты
- 2 ч.л. воды
- 1 ч.л. оливкового масла
Как готовить:
1) Сначала сделай маринад: чеснок пропусти через пресс, смешай с медом, имбирем, соевым соусом, кунжутным и оливковым маслом.
2) Замаринуй мясо утки и оставь на 12 часов.
3) Выложи его на сковороду, жарь до готовности. Нарежь тонкими кусочками.
4) Для соуса смешай бобовую пасту, оливковое масло, добавь воду.
5) Каждую клубнику разрежь на 4 части, томаты черри, спаржу и кукурузу –
пополам, лук порви на небольшие кусочки. Добавь
спаржу, петрушку и кинзу. Смешай все с 2/3 соуса.
6) Тонкой струйкой вылей оставшуюся часть соуса на тарелку, выложи утку и рядом салат.
Совет Cosmo: чтобы утка получилась особенно сочной, сделай на ее
кожице частые насечки крест-накрест. Жарь со стороны кожи на слабом
огне без добавления масла.
ТЕКСТ: Дмитрий Решетников
|