Главная » 2013 » Февраль » 6 » ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ С ЛОСОСЕМ
23:15
ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ С ЛОСОСЕМ
  http://chkatylka.ucoz.ru/_bl/1/78654107.jpeg  Закусочный хлеб с лососем

Автор Инна Антохина

Это хлеб,рецепт которого я нашла когда-то на французском сайте, я пекла несчетное количество раз. Хлеб с лососем – так он там назывался.

Но на самом деле начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Он этим и хорош, что выпекать можно по остаточному принципу, а в результате получается замечательная закуска, которая украсит любой стол, включая праздничный.

20 минут – подготовка
40 минут – выпекание


РЕЦЕПТ ЗАКУСОЧНОГО ХЛЕБА С ЛОСОСЕМ И АНЧОУСАМИ

НАДО:

на 6-8 человек

300 г свежего лосося
150 г вареных креветок
10 шт. анчоусов в масле
180 г муки
3 яйца
150 мл сливок или жидкой сметаны
50 г сливочного масла
100 г твердого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. сахарного песка
Соль, белый перец
Несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Предварительно нагреть духовку до 200°C.

2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде.

                                               Обжарить рыбу

3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.

4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.

                                          Обжарить анчоусы

5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.

                                    Добавит сливки или сметану

6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.

7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.

8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.

9. Порезать зелень.

10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.

11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.


              Добавить рыбную смесь

12. Переложить в форму, смазанную маслом.

13. Поставить форму в духовку на 40 мин.

                        Выпекать 40 минут

14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.

15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.

                                                                        
                                                                                Остудить хлеб на решетке

КСТАТИ: тесто лучше выложить на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.

                                              Подавать с виноградом

Категория: Поваренок | Просмотров: 358 | Добавил: tanya6006
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее