20:48 ЖЮЛЬЕН С КАЛЬМАРАМИ |
ЖЮЛЬЕН С КАЛЬМАРАМИ
НА 3 ПОРЦИИ: 150 ГРАММ ЧИСТОГО ФИЛЕ КАЛЬМАРА 150 ГРАММ МОРОЖЕННЫХ БЕЛЫХ ГРИБОВ ИЛИ ШАМПИНЬОНОВ 1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА 100 МЛ. СМЕТАНЫ 20 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА 1 Ч.Л. МУКИ 50 ГР. СЫРА ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ СОЛЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе кальмара и лук мелко нарезать. Грибы залить водой, довести до кипения, отваривать 5 минут, слегка посолив и периодически снимая пену. Откинуть на дуршлаг ( бульон сохранить), слегка остудить и мелко нарезать. Растопить половину масла на сковороде, кальмары обжарить 2-3 минуты, выложить в миску. Добавить в сковороду оставшееся масло, пассеровать лук 2 минуты, затем выложить к нему грибы, жарить 3-4 минуты, посыпать мукой, перемешать, добавить сметану. Если получается слишком густо , можно плеснуть немного грибного бульона. Снять сковороду с огня, добавить к смеси кальмары. Перемешать, разложить по кокотницам. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке при температуре 220* в течение 10 минут. Пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавать, украсив свежим укропом.
|
Категория: Поваренок | Просмотров: 540 | |
Всего комментариев: 0 | |