Главная » 2015 » Январь » 25 » КАК НОСИТЬ ТУФЛИ НА КАБЛУКАХ, ЧТОБЫ НЕ УСТАВАЛИ НОГИ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
01:08
КАК НОСИТЬ ТУФЛИ НА КАБЛУКАХ, ЧТОБЫ НЕ УСТАВАЛИ НОГИ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

КАК НОСИТЬ ТУФЛИ НА КАБЛУКАХ, ЧТОБЫ НЕ УСТАВАЛИ НОГИ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 
 
 Туфли на умопомрачительной шпильке способны заставить заиграть по-новому даже самое простое и скромное платье, сделать ножки длинными и стройными, а женщине добавить уверенности в себе.

Однако за все приходится платить, и только женщины знают, чего стоит их ногам выдержать многочасовое хождение на высоком каблуке. Чтобы красота не требовала страшных жертв и ноги не уставали от каблуков, такую обувь нужно уметь правильно носить. А как это правльно сделать мы сейчас и обсудим.

Прежде всего, подготовьте ногу к нагрузке:

• Если вам предстоит встать на каблуки после долгого перерыва, не стоит сразу обувать высокую шпильку. Начните с устойчивого каблучка высотой 5-6 см. Походив в нем 2-3 часа в день, дайте ногам отдохнуть с непривычки. Через несколько дней такой тренировки, вы будете готовы надеть модельную обувь.

• Чтобы ноги не уставали от каблуков — тренируйте мышцы ног, выполняя несложные упражнения: походите немного на носочках, потом — на пятках. Выполняйте такие задания 5-10 минут в день. Это укрепит икроножные мышцы и свод стопы, и позволит ногам лучше справляться с нагрузкой.

• Тщательно ухаживайте за ногами. Ежедневные прохладные ванночки и увлажнение кожи сделает ее мягкой и более устойчивой к неизбежным повреждениям.

• Старайтесь, насколько это возможно, минимизировать время ношения каблука. Если вы хотите выглядеть привлекательно на улице, переобувайтесь сразу, как только зайдете в помещение. В случае, когда ношения шпильки требует ваш офисный дресс-код, позвольте себе добираться на работу в удобных мягких мокасинах или балетках.

• Нося высокий каблук, особое внимание уделяйте осанке. Неестественное положение стопы при ходьбе на шпильках и так увеличивает нагрузку на позвоночник, значительно смещая центр тяжести и неравномерно нагружая поясничные позвонки. Если при этом вы будете еще и сутулиться или, напротив, слишком откидывать тело назад, смещение шейных или грудных позвонков вам обеспечено. А это чревато мигренями, ишемической болезнью и проблемами со сном.

• Всегда старайтесь подстраховать себя удобной обувью. Пусть в вашей сумочке или ящике рабочего стола лежит пара старых добрых туфель, в которых вы чувствуете себя удобно, как в тапочках. Сама мысль о том, что в любую минуту вы можете переобуться, позволит вам чувствовать себя намного уверенней и спокойней.

• Малоподвижная работа, как и долгое нахождение в одной позе, доставляет вашим ногам дополнительное страдание. Небольшой моцион по офисному коридору или несложная гимнастика для ног, позволят вам улучшить кровообращение и минимизируют вред от высоких каблуков.

• Отличным профилактическим средством считается катание между ступнями небольшого мячика с резиновыми шипами. Такое упражнение стимулирует многочисленные нервные окончания, расположенные на подошве, и приятно массажирует и освежает стопу.

Возвратившись вечером домой и сняв такие красивые, но неудобные туфли, постарайтесь максимально разгрузить ваши уставшие ножки:

• Позвольте себе несколько минут, не двигаясь, полежать в кресле или на диване, полностью расслабив мышцы ног.

• Сделайте релаксирующую ванночку для ног с ароматическим маслом лаванды или мяты. Горсть морской соли, растворенной в теплой воде, также отлично тонизирует уставшие ступни.

• Отличный расслабляющий результат дает применение контрастного душа. Только не нужно менять температуру воды слишком радикально, чтобы не вызвать спазм сосудов. Попеременное обливание ног ниже колена то прохладной, то теплой водой позволит крови бежать по сосудам быстрее.

• После процедуры аккуратно промокните кожу мягким полотенцем и сделайте небольшой массаж, улучшающий кровообращение. Для этого несколько минут аккуратно поглаживайте ступни, постепенно увеличивая нажим. Пройдитесь пальцами от кончиков пальцев до колена, и, хорошенько помассировав икроножные мышцы, спуститесь вниз.

• Если ноги склонны к отекам, наложите охлаждающий компресс из кубиков льда, завернутых в тонкую ткань, или воспользуйтесь специальными мазями и гелями для уставших ног, содержащими ментол и вытяжку конского каштана.

• Во время отдыха или ночного сна постарайтесь держать ноги выше головы. Можно просто закинуть их на стену, или подложить под них мягкий объемный валик — лишь бы обеспечить отток крови и лимфы от уставших конечностей.

Если обойтись без каблуков не получается, постарайтесь, насколько это возможно, минимизировать вред, причиняемый ножкам. Для этого достаточно при выборе очередной пары модельных туфель, придерживаться следующих рекомендаций:

• Выбирайте обувь высокого качества, произведенную из натуральных материалов. Это позволит коже ног «дышать» и предотвратит избыточное потоотделение и отеки.

• Удобная колодка позволит вам снизить нагрузку, приходящуюся на стопу, и позволить долгое время не испытывать напряжения при ходьбе.

• Широкий носок и устойчивый каблук можно считать разумным компромиссом между желанием выглядеть привлекательно и заботой о собственном здоровье.

• Использование специальных силиконовых вкладышей для ног повысит устойчивость и позволит ноге чувствовать себя комфортно.

Любая, даже самая элегантная, обувь теряется, если женщина не умеет ходить в ней. Надев туфли на высоком каблуке, обязательно отрепетируйте летящую непринужденную походку, заставляющую окружающих забыть о том, что ходьба на каблуках — тяжелый труд.

Удобный каблук, правильная осанка и уверенность в собственной неотразимости заставят окружающих восхищенно оборачиваться вам вслед.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 512 | Добавил: tanya6006
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее