00:33 РЫБА ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ. |
Как приготовить рыбу под сырной корочкой? Рыба
очень полезна и должна присутствовать в рационе каждого человека.
Приготавливая блюда к праздничному столу мы, конечно же, не забываем и о
рыбе. Предложенный рецепт как раз подходит для праздничного стола, т.к.
красная рыба достаточно дорога и не каждый может себе позволить есть её
каждый день.
Рыба под сырной корочкой Для приготовления вам понадобится: Красная рыба (сёмга, лосось или форель) – 500 гр. Лимон – 1 шт. Репчатый лук – 3 шт. Твёрдый сыр – 100 гр. Соль и специи – по вкусу Приготовление: Рыбу хорошенько промыть и обсушить. Нарезать на ровные небольшие порционные куски. Нарезанную рыбу посолить, приправить специями и полить соком половины лимона. Оставить мариноваться на полчаса или минут сорок. Репчатый лук очистить, порезать кольцами и обжарить на растительном масле в течение пяти минут. Промариновавшуюся рыбу аккуратно положить сверху на лук и жарить около пяти минут. Перевернуть куски рыбы на другую сторону и посыпать тёртым сыром. Украсить рыбу дольками лимона и тушить ещё около десяти минут. |
Категория: Поваренок | Просмотров: 585 | |
Всего комментариев: 0 | |