Главная » 2013 » Январь » 24 » УХОД ЗА СЕДЫМИ ВОЛОСАМИ
23:34
УХОД ЗА СЕДЫМИ ВОЛОСАМИ

 Первые седые волосы! Иногда волосы седеют очень быстро и безостановочно. Причина: с возрастом организм всё  меньше и меньше вырабатывает меланина. Меланин — активный ингредиент, который отвечает за наш цвет волос, и когда его не хватает,  его место заменяют  пузырьки. Тогда нужен особенный и, главное, правильный уход за волосами.

Как ухаживать за седыми волосами

Отличие состоит в том, «пожилые»  или «молодые» у вас волосы. Дело в том, что даже после 25-летнего  возраста волосы могут потерять свою эластичность. А с возрастом и волосы, и поверхность кожи головы меняются. Они также больше электризуются. Поэтому  ваша кожа головы и волосы нуждаются в специальном уходе.

Сахар и влага для седых волос

С 40-летнего возраста следует переходить от  нормальных к специальным шампуням,  содержащим катионовые поверхностно-активные вещества (кондиционирующие средства),  витамины А и С, фицин, пектины, сахара и полисахариды. Эти компоненты  смягчают волосы, снабжают их  питательными веществами для восстановления структуры,  защищают кожу головы от вредного воздействия окружающей среды и обеспечивает минимальную потерю протеинов. С возрастом волосам также необходимо больше влаги. Увлажняющие маски или специальные спреи также помогут улучшить текстуру волос.

Рецепты масок для седых волос

Если седеющие волосы имели каштановый цвет, то лучше применять такую маску: одну столовую ложку бесцветной хны смешать с таким же количеством какао-порошка, кислого молока, оливкового масла, добавить пять измельченных душистых гвоздик, 5 миллиграмм витамина А (масляный раствор, можно Аэвит), яичный желток. Если масса получится густая, разбавьте небольшим количеством воды. Подогрейте смесь на водяной бане и нанесите на вымытые волосы, укутав их предварительно махровым полотенцем и оставить на пару часов. Затем волосы промыть с шампунем.

Тёмные седеющие волосы также можно ополаскивать крепким настоем чая после каждого мытья.

Седеющие волосы любого оттенка будут вам благодарны, если вы приготовите отвар из листьев и корней лопуха и крапивы (по 25 грамм каждой травы на 500 миллилитров воды), процедите и будете втирать ежедневно перед сном дней 10-15 или пока не надоест.

Серый цвет волос — правильно

Как бы вам не хотелось поседев, оставаться обладательницей  ярко-оранжевой или жгуче-чёрной копны волос, это стало бы самой большой  вашей ошибкой. Эти оттенки не только излишне подчеркнут  каждую линию морщинок, но и придадут вам вульгарный, неестественный вид. Если седых волос уже довольно много, выберите серый, стальной тон или станьте красивой блондинкой.

Однако вскоре вы можете заметить, как солнце, хлор или дым сигареты придаст вашей белой или стальной копне волос  некрасивый желтый  оттенок. Чтобы этого не случилось, выбирайте шампуни для седых волос, содержащие фиолетовые или синие компоненты.

И ещё, чем старше мы становимся, тем менее авангардные прически должны нас притягивать. Мягкие линии стрижки, которые обрамляют форму лица, выглядят куда приличнее. Волосы у женщин — это её достоинство, выбирайте спокойные формы стрижек  и не следует  делать из себя типичную короткостриженную  «бабушку».

Стиль жизни

Появление ранней седины часто становится причиной слишком «бурной» беспокойной жизни. Старайтесь вести спокойную, размеренную жизнь, избегайте причин, истощающих нервную систему — переутомления, напряжения, переживаний, злоупотребления алкоголем, сигаретами, кофе, чаем.  Даже регулярная половая жизнь может упредить раннее появление седых волос.

 

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 619 | Добавил: Сabrina
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее