Главная » 2013 » Февраль » 3 » ЗАЧЕМ НУЖНЫ МЫ ДРУГ ДРУГУ?
22:58
ЗАЧЕМ НУЖНЫ МЫ ДРУГ ДРУГУ?

Зачем вам нужен мужчина

http://chkatylka.ucoz.ru/_nw/0/14131154.jpeg

Если бы женщины не любили вас, мужчин,

за ваши недостатки, то что было бы с вами?

    Оскар Уайльд

 

Вот вопрос, который в разное время приобретает для женщины различный смысл.

В самом юном возрасте это, конечно, любовь, то есть взаимное влечение, «резонанс душ» – как хорошо найти того, кто тебя понимает! И немножко секса – совсем чуть-чуть, просто ради удовольствия. И есть чем занять время – не все же просиживать с подружками в подъездах, играя в надоевшего «подкидного» или во что там теперь играют. (Подружки – это все-таки не совсем то.) Чуть попозже – это прекрасная возможность уйти из-под опеки родителей. «Того нельзя, этого нельзя». А тут – все можно. Да еще если мужчина вам попался решительный, и вам с ним есть, где жить – совсем хорошо. Вы только представьте себе, как он звонит вашей маме (наконец-то спросив у вас, как ее зовут) и говорит:

– Алло! Это Анна Иванна? Я – Игорь. Ваша дочь сегодня будет ночевать у меня, так что можете не беспокоиться.

И вешает трубку!

Мало того: опыт показывает, что после такой увертюры ваша мама начинает так уважать своего будущего зятя, что лучшего и желать нельзя.

После этого у вас действительно начнется новая жизнь, можете мне поверить.

Кроме того, умный мужчина может и курсовую за вас написать, и лабораторные сделать, а потом и диплом. Или, если к академическим наукам вы с детства питаете здоровое отвращение, то просто помочь – сделать то, се, подвезти, куда надо, что-то починить, да хотя бы составить компанию. И самое главное: при этом он будет смотреть на вас влюбленными глазами, а это, уверяю вас, тоже кое-что значит.

И потом, у него отличные друзья – веселый, юморной народ, умеют провести время. В поход так в поход, и песни под гитару, на Сахалин так на Сахалин, а если деньги есть – то и в Париж. Монпарнас там, Лувр, отель «Георг Пятый».

Но, как известно, не в деньгах счастье, и самые лучшие часы своей жизни вполне можно пережить на какой-нибудь речке Драновке в трехстах верстах от цивилизации.

Став еще постарше, вы вспомните, что есть на свете такие классические вещи, как семья и дети. И тут уже настоящим Евиным ребром встанет вопрос о браке.

И вот вы начали совместно жить. Брак, не брак – в наше время это дело десятое. Впрочем, к браку как таковому мы еще вернемся.

И очень скоро убедились, что мужчина – это совсем не то, что вам до сих пор казалось. Во-первых, у него масса идиотских привычек, которые мешают вам жить. Во-вторых, его никогда не интересует, как и отчего так жутко меняется ваш внешний вид, настроение и самочувствие. Он этого просто не замечает! И в-третьих, он совершенно не разделяет ваших интересов относительно семьи и детей. Или разделяет, но как-то не так. А уж помыть посуду или постирать за собой его вообще не заставишь.

Далее следует та самая повесть, которой «нет печальнее на свете». Либо расставание (или развод, если брак официальный, и тут почти никогда нет смысла надеяться, что мужчина вернется), либо утомительное привыкание, годы пытки, а потом…

Потом женщина понимает, что мужчина нужен ей как моральная поддержка, как плечо, на которое можно опереться. Если есть дети, то – как отец детям. Душа требует, чтобы рядом было родное существо, близкий человек, которое тебя понимает хоть немного. Особенно если других близких уже не осталось.

И вот тогда – «лет до ста расти вам без старости», оба все друг про друга знают, привыкли к тем самым идиотским привычкам (думаете, у вас их нет?) и понимают, что менять что-то – значит делать хуже себе же, потому что нового уже ничего не построишь, да и кому мы нужны, когда внуки на подходе (или уже есть). Вон молодых-то сколько. А вы, чай, не государыня Екатерина, которой было чем привлечь молодых гвардейцев.

Так что мужчина на самом деле – существо, на поверхности милое и привлекательное, даже умное, но узнаешь его поближе и убедишься, что он все делает не так. Шляется неизвестно где, вас совершенно не ценит и вообще какой-то чужой.

Что, кстати, с научной точки зрения вполне объяснимо, если однажды взять и представить себе, что вы с ним – вовсе не существа одной породы homo sapiens, а два совершенно разных, как слон и жирафа, – homo femininus (женщина) и homo masculinus (мужчина).

Так что не стоит обольщаться насчет мужчин. Но не стоит в них и разочаровываться: они действительно устроены совершенно иначе, их психика действует по иным законам, не таким, как ваши. Поэтому нет смысла ожидать от мужчины (а тем более требовать!), чтобы он перестроился на ваш лад. Лучше дать себе труд проникнуть в его законы – и научиться использовать их.

И тогда, если копнуть еще глубже, пройти сквозь еще одну оболочку, вы разглядите, что под всей этой болотной тиной таится кристально-чистая вода верности, доброты и силы, той самой надежности, о которой мечтает каждая женщина в самой глубине своей души (под своей болотной тиной). Надо только до нее дойти. А многие как раз бросают дело на полдороге.

 

Зачем мужчине нужны вы

 

Женщины ищут в браке счастья, мужчины ставят свое на карту.

    Оскар Уайльд

 

Классический вопрос, которым однако, женщины задаются редко. Или довольствуются тем ответом на него, который лежит на поверхности. Но на самом деле и тут все не так просто, как кажется.

Мужчина – существо деятельное, звенящее и гремящее, как паровая машина, как военный танк, рвущийся к цели и неизбежно давящий цветы на лугу, по которому мчится. Редко кто из них останавливается, чтобы дать остыть перегретому мотору, взглянуть на голубое небо над головой и послушать пение птиц: такие мужчины тоже бывают, но это – поэты, существа необычные.

Жизнь мужчины – это постоянная борьба, будь то с конкурентами на рынке, со вражескими войсками или с обстоятельствами жизни. Женщине это понять трудно, для нее главное – покой. А мужчина, кроме того, сознательно или бессознательно ищет борьбы, потому что в покое он загнивает и портится.

А он мятежный, ищет бури,

Как будто в бурях есть покой…

Это ведь тоже мужчина написал. Хотя и поэт, то есть человек необычный.

А отсюда и жизнь с вами – разве вы еще не догадались? – для него тоже постоянная борьба, завоевание новых тактических высот и долговременных укреплений. Иначе неинтересно. Но это не настоящая борьба, а так, игра, как кошка играет со своим котенком или с подвешенной на веревке бумажкой.

Однако тут можно и заиграться. Ницше не зря писал: «Мужчина – это опасность и игра. Поэтому ему нужна женщина, ибо она – опасная игрушка».

Хуже всего, когда он и она воспринимают эту игру всерьез. Тогда «разминка фехтовальщиков» с шишечками на концах шпаг и в защитных масках превращается в настоящую дуэль, где течет кровь и есть раненые и убитые.

Никогда не воспринимайте всерьез того, что он говорит вам словами. В запальчивости любой человек способен наговорить другому много такого, за что потом ему самому станет стыдно.

Но такова уж наша дурацкая особенность. Обидит нас кто-то в школе, на работе или в автобусе, и мы (совершенно некстати) вспоминаем о «воспитанности»: все-таки чужой, мало ли что. «Не высовывайся» там и прочие пионерские правила. А когда свой выскажет что-то поперек нас, так тут уж какая воспитанность: надавать ему посильнее, чтобы помнил! И дай Бог, если назавтра придет в голову, что зря мы с ним так, что надо бы наоборот – чужим по рогам и сразу, а своего-то поберечь, пощадить. Так нет же. Вот вам и первая ошибка.

Маяковский (а он был мужчина, и притом очень сильный) писал: «Ночью хочется звон свой спрятать в мягкое, в женское». Он не оттого застрелился, что его доконали коммунисты или чекисты. А оттого, что его женщина – любимая, родная, – не догадалась встретить его теплом и покоем, а выплеснула на него все свои мелкие обиды, накопившиеся с позавчерашнего вечера. Ему и так досталось от органов, партийцев и просто дураков, танк перегрелся, но он бы и с этим справился, на то он и мужчина – лишь бы было где приткнуться до рассвета, передохнуть до следующего боя. А ведь он не один такой – примеры вспомните сами.

Получить вместо отдыха новый бой, вместо подпитки психотравму – это смертельно. Для мужчины по крайней мере, потому что в этом смысле они более уязвимы, чем женщины. Дальше сами решайте, нужен ли вам живой и здоровый мужчина – или его могила, на которой вы отпляшете в честь победы своего самолюбия.

Вы нужны мужчине как источник тепла и света, как тыл, куда он всегда может вернуться, чтобы перевести дух. Вы для него – окоп, землянка, где ему не страшны никакие снаряды. Где он может спокойно спать.

Мне в холодной землянке тепло от твоей негасимой любви…

Если вы обнаружили, что он уходит спать в другую землянку, немедленно спросите себя: как случилось, что вы не смогли защитить его от пуль и осколков? Не вы ли сами выпустили в него очередную очередь как раз тогда, когда он только начал перевязывать свои раны?

После этого чего спрашивать, почему он от вас ушел.

Нет, я не поклонник немецкого учителя хорошего тона Адольфа фон Книгге и его учеников, рекомендующих жене встречать мужа «в розовом халатике» и с дежурной улыбкой на устах. Просто помните, что вы всегда нужны ему как надежное убежище, где он может восстановить свои силы, чтобы служить вам же и вашим с ним детям.

Тогда он – пусть не сразу, пусть после долгих и трудных лет взаимного привыкания, – будет боготворить вас и никогда не уйдет от вас ни к кому, потому что лучше вас для него никого нет.

 Автор: Евгений Колесов. ( Тайная книга для женщин или как управлять мужчиной).

 
Категория: Все о женщинах | Просмотров: 299 | Добавил: tanya6006 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подробнее